Petits bavarois au chocolat sur lit de poire

Aujourd’hui est un grand jour ! Je me suis servi pour la première fois de petits cercles à pâtisserie ! Je me inspirée de la recette de Céci ! Je suis très contente !
J’ai mis 20 mn pour préparer les deux petits bavarois.

Ingrédients pour le biscuit : (pour deux petits bavarois dans des cercles de 9 cm de diamètre)

– 70 g de Petit Beurre
– 20 g de beurre fondu

Ingrédients pour le lit de poire :

– une poire
– une noix de beurre
– 1 CàS de sucre en poudre

Ingrédients pour le bavarois
:

– 10 cl de lait
– 1 jaune d’œuf
– 10 g de sucre
– 70 g de chocolat noir
– 1 feuille de gélatine
– 2 càc cacao en poudre miel-amande de l’épicerie nova.

Recette :

– Mixez les biscuits, et mélangez-les au beurre fondu. Tassez-les au fond des cercles à l’aide d’un verre.

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– Coupez la poire en petits cubes, et faites-la revenir avec la noix de beurre et la cuillerée de sucre.

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Laissez-les légèrement caraméliser. Déposez les poires sur le biscuit, et réservez au frais.

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– Faites bouillir le lait puis ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez bien le tout. Laissez ramollir la gélatine dans l’eau froide pendant 10 mn.
Pendant ce temps, mélangez le jaune d’œuf avec le sucre dans un saladier, jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le lait chocolaté dans le saladier, en mélangeant constamment.

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Remettez le mélange dans la casserole sur feu doux, et laissez le mélange épaissir. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
Versez sur les poires dans les cercles à pâtisserie quand le mélange a tiédi.

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Réservez au frigo au moins deux heures. Retirez délicatement les cercles et voilà !

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J’ai saupoudré les bavarois avec du chocolat en poudre miel-amande.

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Un dessert tout simplement délicieux !

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Avec une salade d’orange-cardamome ! C’était délicieux !

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Bon début de semaine à tous !

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61 commentaires

  1. miam ! c’est super réussi !
    ce week end en dessert, je t’ai piqué l’idée de la coque en chocolat ! je posterais ma recette à l’occas !

  2. J’ai recu également des produits de chez eux samedi que je me suis empressée de tester. Ils sont supers bon !
    Bisous, Doria

  3. trés joli et j’aime poire chocolat ! adepte des cercles, je viens justement de faire des minis entremets a la framboise je vais les devorer ce soir lol

  4. Très très intéressant ! Merci pour toutes ces explications. J’ai toujours adoré les bavarois. Du coup j’ai faim alors que l’heure du goûter n’est pas encore là.

  5. ben dis donc !
    Mais, mais, mais, Eva ! Formidable ce blog ! Marlène m’avait envoyé l’adresse il y a un moment mais j’avoue que je n’avais pas eu le temps d’aller voir… Là, j’ai fait du ménage dans ma boîte et du coup, j’ai regardé avant de supprimer. Bien m’en a pris !! Y’a des recettes du feu de dieu dans ce blog !! Et bravo pour les photos de tes chats ! Y’en a de vraiment rigolotes ! Gros bisous !

  6. Pour une texture encore plus idéale utiliser de la crème liquide à la plce du lait , à toi de voir )

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