J’ai testé le pavot blanc que j’ai reçu de Mille et une épices. Il se marie très bien avec le citron, et la petite touche délicate de miel aussi !
Un peu moins sucrés, ces muffins sont parfaits pour un apéro !
J’ai fais des muffins tout en couleur, grâce aux jolis petits moules, et à la déco 😉
Ingrédients : (pour 10 muffins)
– 2 œufs
– 2 CàS de miel
– 50 g de sucre roux
– 180 g de farine
– un demi sachet de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 2 citrons
– 1 CàS de pavot blanc
Recette :
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les œufs et le miel, à l’aide d’un fouet.
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Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez bien le tout à la cuillère en bois.
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2009/02/35263237-500x375.jpg)
Ajoutez ensuite le jus des deux citrons. (Vous pouvez ajoutez quelques zestes pour plus de goût.) Et ajoutez la cuillerée à soupe de graines de pavot blanc.
![PICT0009](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2009/02/35263268-500x375.jpg)
Répartissez la pâte dans les moules à muffins, à l’aide d’une cuillère à café.
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Cuisson :
15-20 mn sur 180°.
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Pour le glaçage, j’ai mélangé 2 CàS de sucre glace et un peu de jus de citron. Badigeonnez les muffins refroidis à l’aide d’un pinceau.
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Ils sont trop bon, moelleux, et ce petit goût acidulé, c’est super !
![PICT0046](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2009/02/35263457-500x375.jpg)
Je les ai remis dans leur petit moule, c’est joli !
Bonne journée !