Joyeux anniversaire sœurette ! Alala déjà 20 ans ! Tu me rattrapes ! On fêtera ça demain soir, hein !
La recette d’aujourd’hui est très originale ! Le tilleul n’a que de bonnes vertus : anti-stress, pour les troubles digestifs, l’insomnie etc. Alors pourquoi s’en priver ? (Si vous voulez des précisions sur les vertus du tilleul, rdv ICI.)
Ingrédients : (pour une quinzaine de petits biscuits environ)
– 10 g de feuilles de tilleul séchées
– 1 jaune d’œuf
– 60 g de beurre mou
– 75 g de farine
– 60 g de sucre
– 1 pincée de sel
Recette :
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Réduisez en poudre les feuilles séchées. Il faut garder que les feuilles, sinon ça fera des “grumeaux” dans les biscuits. (Il doit rester quelques grammes.)
![PICT0018](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2009/01/34496867-500x375.jpg)
Mélangez dans un saladier, la poudre de tilleul, la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli.
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2009/01/34496901-500x375.jpg)
Mélangez rapidement la pâte avec les doigts. Ajoutez le jaune d’œuf. Faites une boule et laisse reposer deux heures la pâte, recouverte d’un torchon.
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Etalez la pâte au rouleau et découpe des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
![PICT0037](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2009/01/34496996-500x375.jpg)
Cuisson :
20mn sur 180°.
Quand ils ont refroidis, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’un glaçage sucre glace-jus de citron.
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Ils sont très bon, le mariage tilleul-citron va très bien ensemble !
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Bonne journée !
Bonjour,
Wow, voici la recette idéale, mille mercis, jolie photo, biscuits alléchants. ♫