Sablés au tilleul

Joyeux anniversaire sœurette ! Alala déjà 20 ans ! Tu me rattrapes ! On fêtera ça demain soir, hein !

La recette d’aujourd’hui est très originale ! Le tilleul n’a que de bonnes vertus : anti-stress, pour les troubles digestifs, l’insomnie etc. Alors pourquoi s’en priver ? (Si vous voulez des précisions sur les vertus du tilleul, rdv ICI.)

Ingrédients : (pour une quinzaine de petits biscuits environ)

– 10 g de feuilles de tilleul séchées
– 1 jaune d’œuf
– 60 g de beurre mou
– 75 g de farine
– 60 g de sucre
– 1 pincée de sel

Recette :

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Réduisez en poudre les feuilles séchées. Il faut garder que les feuilles, sinon ça fera des “grumeaux” dans les biscuits. (Il doit rester quelques grammes.)

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Mélangez dans un saladier, la poudre de tilleul, la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli.

Mélangez rapidement la pâte avec les doigts. Ajoutez le jaune d’œuf. Faites une boule et laisse reposer deux heures la pâte, recouverte d’un torchon.

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Etalez la pâte au rouleau et découpe des formes à l’aide d’un emporte-pièce.

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Cuisson :

20mn sur 180°.
Quand ils ont refroidis, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’un glaçage sucre glace-jus de citron.

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Ils sont très bon, le mariage tilleul-citron va très bien ensemble !

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Bonne journée !

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