J’ai vu plusieurs bloggeuses qui ont fait des chocolats maison cette année… Pourquoi pas moi ?
J’ai fais plusieurs sortes… fourrés à la noix de coco façon bounty, au praliné et au nutella-noisette entière façon ferrero rochers…
Recette :
Alors, il faut avant tout, choisir ses empreintes. J’ai pris 3 moules en silicone. On peut aussi prendre des empreintes des calendriers de l’avent.
Faites fondre du chocolat dans une casserole ou au bain-marie.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez une première couche de chocolat dans les empreintes.
Laissez le chocolat durcir au frais, pendant une demie heure.
Rajoutez ensuite une deuxième couche de chocolat fondu, toujours à l’aide d’un pinceau. Laissez à nouveau durcir au frais.
Ensuite, vous pouvez remplir vos empreintes avec la garniture choisie….
Façon bounty :
J’en avais déjà fait y’a quelques temps, la recette est là : bounty.
J’ai mis du colorant rose dans une partie de la “pâte”. C’est joli ! C’est très ressemblant au goût du vrai bounty, ça à beaucoup de succès chez moi…
Façon praliné :
Mélangez 2CàS de praliné (pralin façon nutella, au rayon pâtisserie dans les grandes surface), avec 3 CàS de poudre d’amandes.
Mélangez bien le tout.
Façon ferrero rochers :
Au fond des empreintes recouvertes de chocolat, disposez une noisette, et recouvrez de nutella…
Trop gourmand !
Quand toutes les empreintes sont remplies d’une garniture, refaites fondre du chocolat au bain-marie, et recouvrez bien empreintes. (Avec une couche assez épaisse, pour qu’ils ne se cassent pas en les démoulant.)
Voilà le résultat !
Je suis contente, ils sont mignons ! (Je ne les ai pas tous cassé en deux, j’en veux des entiers pour Noël ^^)
Bonne journée !
Ils sont super beaux ! bravo, bravo !!!!
Superbes tes petits choc maison! Bravo!
J’ai jamais tenté (à part des truffes), il faudra que je m’y mette un jour!
toi aussi tu t’y met et tu as bien raison !!!! quel plaisir et quelle fierté de les réussir, je dois en faire une vingtaine ce soir pour les offrir aux maitresses de mes enfants demain…………….tes versions me plaisent……….
Très jolis et en effet ultra gourmand surtout au Nutella !!
suuuuuuuuuuuper bravo eva!!
hyper bien reussis
bisous
Très sympas ces chocolats. J’en ai fais aussi dimanche, à peu près les mêmes que les tiens, et les nutella/noisette sont vraiment extra. Tuv as faire des heureux avec tes petites gourmandises.
Comme je ne suis pas gourmande de chocolats n’est-ce pas !!! j’ai pris un de chaque pour goûter lol Je préfère le bounty mais les autres aussi !
bises
une pure gourmandise !
je nota de suite pour utiliser mes moules en silicone justement !
la facon ferrero me tente sacrément…
en débauchant je fait le plein de noisettes et de nutella et je teste ca en suivant !
merci bcp pour l’idée !
je fais tes choco mardi prochain !!!! merci
hummmm….comment resiter à autant de gourmandises reunies…c’est très très reussi…
bravo…bisous
Tes petits chocolats sont bien réussi!!! ils donnent envie…miam..miam….
ça donne envie de s’acheter des moules à chocolat!!!!
Bravo, ils sont superbes ces chocolats.
Drôlement bien réussis tes chocolats. Je n’ai pas encore commencés les miens. Tu vas en faire d’autres????.
BIZZZ – JO
Mmmmmmh!bonne idée pour les fêtes de fin d’année.Merci pour la recette.Sofiboum, nouvelle bloggeuse.
félicitations ils sont terrible, voila qui pourrais me décider (enfin si j’avais les moules adéquats)
Gardes en pour moi
J’aime les chocolats même à les manger toutes seules à la maison l’important est que j’en ais sous la main , très belle recette kissous
Ben dis donc tu as raison d’être contente, ils sont parfaits! Jamais réussi à ce résultat, bravo!
Ils sont super bien réussi !!!! Ils me font vraiment envie surtout avec la noix de coco !
Superbes, bravo!!!
je vais me faire un café et piquer qq chocolats avant d’aller travailler !
Merci ma fille chérie Maman
oh la la me montre pas ça où je vais manger l’écran! comme ils sont bien réussi! l’opération démoulage n’est pas trop galère?
en tout cas, ton assortiment est trop trop bien
Ils sont superbes. Bravo !
splendides
et je suis sûr que toute la famille va les apprécier lors des fêtes de fin d’année !!
Quand tu te lances, tu n’y vas pas de main morte ! Tu peux être fière de tous ces chocolats splendides et merveilleux de gourmandise (hmmmm, ces faux bounty!!!!)
miam miam des rocher ferrero j’adore super idée l’empreinte du calendrier de l’avent
Ils sont superbes tes chocolats! Ca me donne envie d’essayer aussi. Et je garde l’idée du recyclage des calendriers de l’avent. C’est top!
Pour des 1ers chocolat je peux te dire BRAVO !!!
C’est super …
Oh my god !
ils étaient fourrés coco ceux que j’avais fait avt noel, et les tiens st a tester également pour la gourmande que je suis! merci
chocolat
C est vraiment bon tes chocolats merci pour les recettes .Si vous vouler essayer une recette aux caramels voici Je fait cuire une canne de lait eagle dans de l eau lentement sans enlever le couvercle environ 3hrs jusqu a ce qu il sois foncé . Et j en rempli mon chocolat . C est une recette tres appreciée.
merci, c’est super, je recherchais des recettes pour garnir différement mes chocolats de noel
investissement qui est deja rentabilisé au 1er chocolat!
Que de bonnes idées bien gourmandes !
çà à l’air bon mais tu n’as pas donner la recette de la créme à la noix de coco merci
merci !
je chercher comment faire des chocolats maison pour l`anniversaire de ma maman ,je crois que j`ai trouvée merci !!
très jolie es j’en salive , je pense que je vais essyer de faire ses chocolats pour se noel . dommage je n’ais pas de moule ou puis-je en trouver ?