Nonnettes de Dijon

Ça y est, je me suis enfin lancée dans la confection des nonnettes ! J’ai toujours aimé ça, j’en mangeais souvent quand j’étais petite. J’ai trouvé la recette des nonnettes sur le blog de Manu. La recette est GÉNIALE !

Ingrédients : (pour 12 nonnettes)

– 275 g de farine
– 100g de sucre en poudre
– 200 g de miel (miel de sapin pour moi)
– 20 cl d’eau (donc 2 dL merci Camille mdr)
– 75 g de beurre
– 2 sachets de levure chimique
– une demie càc de cannelle
– une demie càc de gingembre en poudre
– une demie càc de noix de muscade
– une demie càc d’anis en poudre
– quelques morceaux d’orange confite
– confiture d’orange amère

Recette :

Dans une casserole, faites chauffer le miel, le sucre, l’eau et le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien le tout.

PICT0094

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, les épices et les morceaux d’orange confite.
Mélangez les deux préparations ensemble, et laissez reposer une heure au frigo.

PICT0097

PICT0099

Mettez un peu de pâte dans le fond des empreintes, puis une couche de confiture d’orange amère, et une nouvelle couche de pâte.

PICT0103

Cuisson :

25 mn sur 180°.

PICT0112

Les nonnettes doivent être bien gonflées, et bien dorées. Quand elles sont froides, badigeonnez-les de sucre glace mélangé à un peu d’eau.

PICT0115

Le plus difficile maintenant…. normalement, il faut les manger le lendemain, elles seront meilleures !

Sur certaines nonnettes, la confiture est tombée vers le bas… tant pis c’était trop bon quand même !

PICT0117

imprimante_blogNonnettes

Bonne journée !

Partagez cette recette !

33 commentaires

  1. Moi aussi je les ai repérés ,elles sont sur ma liste de recettes à faire absolument ,tu me donnes encore plus envie car les tiennes sont superbes !!

  2. Oh Eva, là encore tu me sidères, c’est bon , mais bon !!!
    Avec qq pauvres ingrédients de base, tu as fait une merveille. ( quand on voit le prix en grande surface !! )
    Merci Maman

  3. Oh, moi aussi j’en mangeais souvent quand j’étais petite !!!
    Il y a quelques temps, j’en ai vu, j’ai craqué, mes elles étaient à la myrtille, hummm.
    Le prochaine fois, c’est moi qui les ferai.
    Bisouss.

Répondre à silvia Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.