Vin chaud

On ne peut pas faire une catégorie Noël sans y mettre la recette du vin chaud, n’est-ce pas ?

Voici ma recette de vin chaud (rouge), mais je fais parfois cette recette avec du vin blanc !

Ingrédients : (pour 50 cl)

– 50 cl de vin rouge
– 1 orange (ou 2 clémentines) + zeste
– 1 citron
– 80 g de sucre roux
– 1 càc de cannelle
– 1 càc d’épices pour pain d’épices
– 2 anis étoilées (badiane)
– 2 bâton de cannelle
– 1 CàS de miel

Recette :

Pressez l’orange (ou les clémentines) et récoltez le zeste. Filtrez le jus. Dans une casserole, versez le vin, le jus d’orange, le miel, le jus de citron, le sucre roux et les épices. Faites chauffer jusqu’au frémissement du vin. Remuez et laissez frémir pendant 10 mn environ.

PICT0017

Et voilà, aussi simple que ça !

PICT0026

Délicieux ! J’en ai bu dans ma super tasse de Noël qui vient d’Europa Park en Allemagne ! (Merci maman :p)

Bon dimanche !

Partagez cette recette !

22 commentaires

  1. Je n’aime pas vraiment le vin chaud, tout juste une fois par an, au marché de noel, lorsque je suis gelée ! ça réchauffe !!

  2. j’ai tellement aimé ma visite sur ton blog que je l’ai mis en préféré sur le mien.Si cela ne te convient pas signale le moi. Kalinka

  3. je ne connais pas du tout! mais j’ai bien envie de tester bientot!
    j’ai un ptit rhul en ce moment ca peut faire office de grog tu crois?

  4. Rhôôôôô!!!
    Ben on va être saoul!!! à boire avec modération bien sur.
    Nous, il ne fait pas assez froid, mais! mais!!! au marché de Noël de Cannes, le soir ils vendent du vin chaud ainsi que des châtaignes. ça fait vraiment Noël.
    Comme, j’aurais aimer me promener au marché de Noël de Strasbourg, ça me fait hélas trop loin.
    BIZZZ, JO

  5. Et bien moi je cherchais une recette de vin chaud… je t’échange ma recette de truffes contre ta recette de vin chaud… (lol)
    NB : que j’aime entendre parler de l’Alsace !!!

  6. J’en ai bu début de semaine mais vu que j’étais dans ma période flemmarde j’en ai acheté du tout fait 1 litre avec du sucre de canne, un bâton de cannelle et deux oranges (1 pressée et 1 en morceaux)… super bon !

  7. un vrai coup de fouet quand on doit sortir avec le brouillard givrant, le verglas et le froid glacial aujourd’hui. mais un verre, pas plus,sinon, bonjour l’ivresse !! merci Eva
    Maman

Répondre à laure Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.