Bredeles sablés au beurre (Butterbredeles)

Voici “les classiques”, les bredeles qui sont mangés le plus vite. Ce sont mes préférés…

Ingrédients : (pour une cinquantaine de pièces)

– 250 g de beurre
– 125 g de sucre en poudre
– 2 jaunes d’œufs
– 300 g de farine
– une pincée de sel

Recette :

Battez le beurre et le sucre ensemble, jusqu’à obtenir une belle crème.

PICT0008

Ajoutez les jaunes d’œufs, la pincée de sel et la farine. Mélangez avec les doigts, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.

PICT0013

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Étalez la pâte au rouleau d’une épaisseur d’un demi centimètre environ sur un plan de travail fariné. Faites des formes, avec les emporte-pièces.

PICT0032

Cuisson :

10 mn à feu moyen. (Attention à ce qu’ils ne colorent pas trop, sinon ils seront trop secs.)

Laissez-les refroidir sur une grille. (Attention, ils sont TRÈS fragiles.)

PICT0049

Pour les décorer, mélangez du sucre glace et de l’eau, et saupoudrez des bonbons multicolores sur le dessus.

PICT0071

Ils se conservent très bien dans une boite en métal jusqu’à Noël.

PICT0010

J’en ai quand même goûté quelques uns… j’ai pas résisté !!

PICT0001

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.