Brochettes de bœuf sauce yakitori

Je me suis achetée ce livre là :

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Toutes les recettes sont superbes, je vais toutes les tester ! Pour commencer, j’ai fais ces brochettes.
C’est super bon, tout caramélisé !
Je vous mets la recette.

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

– 250 g de bœuf
– 15 g de sucre roux
– 50 ml de mirin (ou vinaigre balsamique)
– 40 ml de sauce soja japonaise
– 1 CàS de saké ou vin blanc doux
– un peu de gingembre frais (j’en n’ai pas mis, je n’aime pas…)
– une demie gousse d’ail écrasée

Recette :

Coupez le bœuf en tranches fines, et après en lanières de 4 cm de long, sur une largeur de 1 cm.

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Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.

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Ajoutez le bœuf émincé, et laissez mariner une demie heure, au frigo.

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Sortez le bœuf, et enfilez les lanières sur des pics en bois, en piquant une extrémité puis l’autre comme un accordéon.

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Faites griller les brochettes en les nappant constamment de marinade. Attention ça grille très vite, et ça caramélise vite !

Voilà, ces brochettes caramélisées accompagnées de salade de carotte-soja, c’est un vrai régal !

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imprimante_blogBrochettes de boeuf yakitori

Bonne journée !

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14 commentaires

  1. C’est bizzare, il n’est que 10H30 et j’ai faimmmmmmm !!!
    Mais je crois bien que c’est ta p’tite recette qui m’ouvre l’appêtit, hummm !!!

  2. super tes brochettes à la viande marinée !!
    je te souaite une bonne rentrée et t’inquietes pas je suis sure que tu trouveras le temps de venir poster de temps à autres!!!
    bisous

  3. Bon courage pour la reprise félicitations pour les prix et merci pour cette jolie recetteBonne nuit, fais de beaux rêvesBisous

  4. Ton blog est génial! Je viens d’y découvrir le yakitori que je ne connaissai absolument pas et ça me donne vraiment envie d’essayer ça a l’air vraiment bon! Merci d’avoir partager ces recettes.
    Je te souhaite une très bonne matinée, a bientôt
    Mimie

  5. Moi c’est mon mari qui m’a offert ce livre, et il est superbe, pour l’instant j’ai testé les yakitoris au saumon, c’était délicieux et je vais pas tarder à en tester d’autres.

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