Rouleaux de feuilles de brick

Voilà une ptite recette que j’ai faite hier soir. Croustillant à souhait ! C’est délicieux, et on peut mettre pleins de choses dedans à part de la viande hachée. Faudra que j’essaye d’en faire uniquement avec des légumes.
Voici la recette.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 2 oignons
– 2 petits poivrons (ou 1 gros)
– 700 g de viande hachée
– sel, poivre
– 1 gousse d’ail
– herbes de provence
– 1 petite brique de coulis de tomate

Recette :

Coupez les poivrons et les oignons. Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes. (A feu doux.)
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Ajoutez ensuite la viande hachée, et laissez mijoter pendant une dizaine de minute également.

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Pendant ce temps, badigeonnez une feuille de brick d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau, et empilez-en une deuxième. (Une feuille de brick est trop fine, il en faut deux.)

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Disposez le mélange de viande hachée sur le feuille de brick, et roulez de façon à ce que le mélange ne sorte pas en manipulant le roulé.

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Disposez les roulés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez les rouleaux de beurre à l’aide d’un pinceau.

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Cuisson :

20 mn sur 180°.

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Accompagnez ces rouleaux d’une salade, et bon appétit 🙂

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9 commentaires

  1. j’adore les feuilles de bricks et les possibilités de recettes sont très nombreuses !
    j’ai vu récemment une recette de samoussas au brocolis ! fallait y penser !

  2. Alors ça y est, je viens de tester. C’était – d’un avis unanime – SUPER BON ! Mais on s’est mal demmerdés pour le pliage : le côté du dessous était beaucoup trop fragile, même avec 2 feuilles empilées, et a explosé quand on a transvasé les roulés dans les assiettes.
    Donc pense-bête pour ma prochaine fois : rabattre un côté dessus et l’autre dessous pour épaissir…

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