Tartelettes au roquefort

Bon pour commencer, aujourd’hui c’est ma fête ! C’est la St Eva ^^
Donc je vais mettre une délicieuse recette pour la peine ^^

Vous aimez le roquefort ? Si oui, cette recette est pour vous ! (surtout pour moi :p )

Ingrédients : (pour 7 tartelettes)

– 1 rouleau de pâte brisée (c’est moi qui l’ai faite là)
– 2 œufs
– 250 g de roquefort
– 3 CàS de crème fraiche épaisse
– poivre

Recette :

Pour la pâte brisée, j’ai mélangé 250g de farine + 125g de beurre + un peu d’eau.

PICT0022

PICT0027

Ecrasez le roquefort à la fourchette, en ajoutant la crème et les deux œufs.

PICT0012

PICT0016

Faites une belle crème. Poivrez. (Attention à ne pas mettre de sel, le roquefort est déjà très salé !)

Versez la crème sur la pâte brisée, préalablement étalée au fond des petits moules.

PICT0038

Cuisson :

35 mn sur 180°.

PICT0043

Accompagnez ces tartelettes avec une salade. Vous voulez une part ?

PICT0050

Régalez-vous bien !

PICT0051

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

17 commentaires

  1. Ta tarte brisée à l’air très réussie bravo! c’est bienq ue tu n’ai aps rajouté de sle dans ta garniture, moi j’y serais allé en oubliant que le roquefort est super traitre

  2. miam
    J’en ai mangé ce midi, quel délice !!! D’ailleurs, j’en ai mangé 2, oui oui, je sais, je suis vorace mais quand vous aurez goûté, vous en mangerez aussi 2 !! à condition d’aimer le roquefort, bien sûr ! Merci ma fille pour ce repas.

  3. Chouette, j’adore le roquefort : au naturel, avec quelques grains de raisins, en sauce, mais la en tarte, je suis ravie Merci beaucoupBisous et bonne semaine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.