Tarte aux mirabelles

Ici en Lorraine, c’est la pleine saison des mirabelles ! Bien que les récoltes ne soient pas tellement bonnes cette année, j’en profite quand même bien :p

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 càc de sucre
– 2 càc de cannelle
– 1 pincée de sel
– de l’eau
– 800 g de mirabelles

Recette :

Creusez une fontaine dans le mélange farine-sucre-cannelle-sel. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.

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Pétrissez la pâte du bout des doigts, et ajoutez un peu d’eau pour obtenir une pâte souple. Roulez-la en boule, et laissez-là reposer 30 mn.

En attendant, lavez les mirabelles, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.

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Disposez les mirabelles sur la pâte, préalablement étalée dans un moule à tarte.

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Saupoudrez la tarte de sucre roux et de cannelle. (Avec le reste de pâte et de mirabelles, j’ai fais une mini-tartelette.)

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 35 mn sur 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Miam, j’suis contente d’être lorraine, en partie grâce aux mirabelles ^^

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Note : Impossible pour moi de faire une tarte aux mirabelles sans cannelle. Mais vous n’êtes pas obligé d’en mettre 😉

Ajoutez de la poudre d’amand