La saison des pommes arrive ici en lorraine ! (Enfin partout aussi je suppose ^^) Que faire de toutes ces pommes ? Oui de la compote, et des tas de choses, mais rien ne vaut une délicieuse tarte aux pommes, non ? 🙂
Ingrédients pour la pâte sablée :
– 125 g de beurre
– 75 g de sucre
– 250 g de farine
– un peu d’eau
Recette pour la pâte sablée :
Faites fondre le beurre et rajoutez le au sucre. Mélangez. Ajoutez la farine petit à petit. Pour agglomérer le tout, rajoutez deux à trois C à S d’eau.
Farinez un moule en faïence, aplatir la boule de pâte, et l’agrandir avec les doigts, en poussant vers les bords.
Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles. Disposez-les sur le fond de tarte, recouvert de poudre d’amande.
(J’ai pas réussi à faire de belles lamelles avec les pommes du jardin, car certaines n’étaient pas trop belles, j’ai dû les couper. C’est pour ça que sur le dessus j’ai mis des petits cubes de pommes.)
J’ai versé sur la tarte une migaine. J’ai mis un oeuf, 2 C à S de crème liquide, sucre et cannelle.
Et comme je suis une fan de cannelle, j’en ai encore mis sur la tarte :p
Cuisson :
30 mn sur 180 °.
Miam 🙂