Gâteau banane-chocolat

3 bananes un peu mûres dans le panier à fruits et une petite gourmande qui réclame un gâteau au chocolat, hop voici un gâteau banane-chocolat !

Ingrédients : (pour un moule de 22 cm de diamètre)

  • 3 bananes bien mûres
  • 200 g de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez les bananes et écrasez-les grossièrement à l’aide du fouet. Ajoutez la farine puis le mélange beurre-chocolat bien fondu.

Versez la pâte dans un moule rond de 22 cm de diamètre beurré et farine.

Cuisson :

Faites cuire le gâteau à 180° pendant 25 minutes. Laissez-le refroidir dans le moule avant de le démouler sur une assiette.

Bon appétit !

Partagez cette recette !

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.