Poêlée de légumes aux céréales

Voici une délicieuse poêlée de légumes à servir en accompagnement, par exemple. Beaucoup de succès chez nous, ce type de plat.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 gros oignon
– 3 carottes
– 1 demi-courgette (surgelée en bâtonnet si hors saison)
– 1 gousse d’ail
– 60 g de mélange de céréales (blé, riz, lentilles)
– 1 CàS d’huile d’olive
– 10 cl d’eau
– Sel, poivre

Recette :

Épluchez l’oignon et émincez-le. Épluchez les carottes, et coupez-les en bâtonnets. Épluchez l’ail et coupez finement.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir l’oignon émincé et les bâtonnets de carottes à feu moyen pendant 10 mn. Mettez ensuite un couvercle et laissez étuver quelques minutes. Ôtez le couvercle, ajoutez les bâtonnets de courgette, l’ail et assaisonnez.

Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson et laissez mijoter 15 mn jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, faites cuire les céréales dans une casserole d’eau bouillante selon l’indication du sachet. Égouttez et ajoutez les céréales à la poêlée de légumes. Remuez et servez bien chaud.

Bon appétit !

Partagez cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.