Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 novembre 2019

Cake marbré vanille-café-chocolat

Voici un délicieux cake marbré aux 3 parfums : vanille, café et chocolat. Toujours le sirop d'imbibage à la fin pour le rendre encore plus moelleux. La deuxième technique pour qu'il soit bien moelleux, c'est de ne pas mettre le four trop fort et de le laisser cuire plus longtemps ;)

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Ingrédients : (pour 1 cake)

- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de crème liquide
- 220 g de farine
- 2 càc rases de levure chimique
- 120 g de beurre fondu
- 80 g de chocolat noir
- 1 càc de vanille liquide
- 1 CàS de café soluble

Sirop pour imbiber :

- 5 cl d'eau
- 15 g de sucre en poudre

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, remuez-le pour qu'il devienne tout lisse.

Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème liquide et remuez. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et remuez. Ajoutez le beurre fondu refroidi et remuez encore. La pâte doit être bien lisse.

Répartissez la pâte dans 3 saladiers : ajoutez le chocolat fondu dans la première pâte, la cuillerée de vanille liquide dans le deuxième saladier et le café soluble dans la troisième pâte.

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Beurrez et farinez un moule à cake. Versez une première couche de pâte à la vanille dans le cake, puis une couche de pâte au café, puis une couche de pâte au chocolat. Alternez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.

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Cuisson :

Enfournez le cake dans le four à 160° et laissez-le cuire pendant environ une heure. (Pour éviter qu'il ne colore trop, vous pouvez déposer un morceau de papier aluminium sur le cake aux alentours de 50 mn de cuisson.) Pour vérifier la cuisson du cake, plantez la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

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Sirop : Pendant la cuisson du cake, faites bouillir l'eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le cake est cuit, sortez-le du four, démoulez-le sur une grille et badigeonnez le dessus du cake de sirop à l'aide d'un pinceau.  Laissez-le refroidir.

Pour la conservation, emballez le cake dans du papier aluminium. Il sera encore meilleur le lendemain.

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Image imprimanteCake marbré-vanille-café-chocolat

 

Bonne journée !

Posté par Eva le 04 novembre 2019 à 05:30 - 6 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Cake marbré vanille-café-chocolat

  • Il est très joli ton cake !Je te souhaite une belle semaine !
    Bisous bisous de nous deux

    Posté par choupette88, 04 novembre 2019 à 08:34 | | Répondre
  • Oh... Ce beau cake plairait beaucoup à mon homme...

    Posté par LadyMilonguera, 04 novembre 2019 à 09:17 | | Répondre
  • Excellente idée de mettre les trois parfums !!!!! Je le testerai ce week end. Merci Eva et bonne journée..............

    Posté par Brigitte, 04 novembre 2019 à 11:16 | | Répondre
  • Quel joli cake plein de bonnes saveurs. Il accompagnerait très bien un bon chocolat chaud avec ce temps. Bonne fin de journée bises !!

    Posté par chez mouma, 04 novembre 2019 à 16:12 | | Répondre
  • il est bien gonflé et il à l'air bien moelleux comme je les aimes !!!

    Posté par Stéph, 06 novembre 2019 à 22:02 | | Répondre
  • un très joli cake marbré et bien moelleux. bonne soirée

    Posté par Michelle, 08 novembre 2019 à 19:36 | | Répondre
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