Crêpes bicolores poires-chocolat

Voici des jolies crêpes crêpes zébrées à la poire et au chocolat. Elles sont très gourmandes. Mais il fait froid, humide et après une bonne soupe de légumes, c’est le dessert parfait !

Ingrédients : (Pour 6 personnes)

Pâte à crêpes :

Vanille :

– 3 oeufs
– 250 g de farine
– 50 cl de lait
– 1 càc de vanille liquide
– 1 sachet de sucre vanillé

Chocolat :

– 1 oeuf
– 60 g de farine
– 20 g de cacao amer en poudre
– 160 ml de lait

Garniture :

– 1 petite boîte de poires au sirop
– 200 g de chocolat fondu + 10 cl de lait OU un petit pot de pâte à tartiner

Recette :

Préparez la pâte à crêpes à la vanille : Fouettez les oeufs avec la farine puis ajoutez le lait petit à petit. Fouettez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le sucre vanillé et la vanille liquide. Laissez reposer.

Préparez ensuite la pâte au chocolat : Fouettez l’oeuf avec la farine et le cacao amer en poudre et versez le lait petit à petit. Fouettez bien pour éviter les grumeaux. Laissez reposer. (Versez votre pâte dans un petit flacon si vous en avez pour ou bien utilisez une petite louche, comme moi.)

Huilez légèrement un essuie-tout puis passez-le dans votre crêpière. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez un filet de pâte au cacao dans la poêle que vous tournerez comme un escargot. Utilisez un flacon pour faire de jolies crêpes. Laissez cuire pendant une minute, jusqu’à ce que la pâte au cacao soit prise, puis versez la pâte à la vanille par dessus avec une louche. Laissez cuire pendant 2 mn et retournez votre crêpes.

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Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes à crêpes. Déposez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette.

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Préparez ensuite la garniture : Égouttez les poires et coupez-les en petits dés. Faites fondre le chocolat et le lait dans une petite casserole. Remuez quand le chocolat est fondu pour qu’il soit bien lisse.

Badigeonnez chaque crêpe de chocolat fondu puis parsemez de dés de poires.

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Pliez les crêpes et servez-les immédiatement <3

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Bonne journée !

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5 commentaires

  1. Bonjour,
    J’apprécie particulièrement votre blog auquel je suis abonnée. Et je vous remercie pour le partage des recettes. Petite question sur ces crêpes originales : quand on verse la pâte vanille dans la poêle, doit on le faire uniquement dans les intervalles de la pâte chocolat ou peut-on la verser entièrement par-dessus ?
    J’attends votre réponse avec impatience car il est vrai que par ce temps frileux, j’ai bien envie de nous réchauffer avec ces crêpes 🥞 si appétissantes…. Merci encore.

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