Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 juin 2018

Nuggets de pois chiches

Voici une délicieuse recette végétarienne de nuggets ! Il faut très peu d"ingrédients, c'est très facile à faire.

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Ingrédients : (pour 12 nuggets environ)

- 1 boîte de pois chiches en conserve (moyenne)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 CàS de persil haché
- Sel, poivre
- 1 CàS de farine
- 50 g de chapelure
- 2 CàS d'huile d'olive

Recette :

Mixez les pois chiches avec l'oignon, l'ail et le persil. Ajoutez un peu de jus de pois chiches pour mixer facilement (pas plus de deux cuillérées à soupe).

Ajoutez la cuillérée de farine dans la préparation et remuez.

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Formez des petites boules de pâte et roulez-les dans la chapelure. Aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une assiette le temps de préparer les autres.

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Cuisson :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faites griller les nuggets pendant 3-4 mn de chaque côté.

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Servez tièdes avec des salades, par exemple.

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Note : Ma soeur monte en neige le jus des pois chiches et en rajoute un peu à la préparation pour qu'ils soient  plus légers. La prochaine fois j'essaierai aussi !

imprimante blog Nuggets de pois chiches

Bonne journée !

Posté par Eva le 22 juin 2018 à 06:46 - 7 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Nuggets de pois chiches

  • Ces nuggets de pois chiches me tentent bien...

    Posté par LadyMilonguera, 22 juin 2018 à 16:16 | | Répondre
  • oh excellente idée de réaliser ces nuggets avec des pois chiches. Bon samedi

    Posté par Michelle, 23 juin 2018 à 17:20 | | Répondre
  • Une idée de folie pour faire manger de tout à un petit garçon de 14 mois ! Merci !!

    Posté par Christina, 04 octobre 2018 à 15:44 | | Répondre
  • bonjour, mes nuggets ne se tiennent pas du tout cest normal :/ quel dommage je me faisais un plaisir de les faire gouter a mon petit loup

    Posté par any, 09 août 2019 à 21:22 | | Répondre
    • Bonsoir ! Vous avez peut-être rajouté trop de liquide ? La pâte est plutôt sèche normalement.

      Posté par evacuisine, 09 août 2019 à 21:24 | | Répondre
  • je viens de les gouter ils sont excellent ! jai mis deux cuilleres a soupe du jus est ce que je peux rajouter de la farine peut etre la prochaine fois car la elle n etait clairement pas seche :/ je najouterais pas de jus non plus je pense

    Posté par any, 09 août 2019 à 21:33 | | Répondre
    • Ne rajoutez pas de jus, laissez tel quel. La farine va les assécher. Bonne soirée !

      Posté par evacuisine, 09 août 2019 à 21:35 | | Répondre
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