Butternut rôti au miel et aux épices

Sur Instagram, j’ai vu cette recette dans la story de Piment Oiseau. Nous avons mangé le butternut rôti avec du poisson, mais ça passera très bien avec de la viande également. Recette très parfumée et très rapide à réaliser!

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 butternut
– 2 CàS de miel
– 3 CàS de sauce soja
– 1 filet d’huile d’olive
– Sel, poivre
– 1 pincée de cumin
– Un demi càc rase de curry
– 1 pincée de thym

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Épluchez le butternut. Coupez-le en deux, ôtez les graines et coupez la chair en petits cubes. Déposez les cubes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le curry, du sel et du poivre. Badigeonnez les cubes à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez avec un peu de cumin et de thym et versez un filet d’huile d’olive.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 30 mn à 200° en remuant les cubes de temps en temps.

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Servez bien chaud !

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Bon appétit !

Bonne journée !

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2 commentaires

  1. Trop bon ce petit parfum d’ailleurs ! J’ai rajouté des graines de courges à griller avec ! Un régal ! Merci

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