Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Galettes de courgettes

J'adore faire des galettes de légumes, j'ai déjà plein de recette sur mon blog : des galettes à l'avoine, des galettes de pommes de terre, des galettes de légumes... Et là, chez Paprikas, j'ai repéré une recette de galettes de courgettes. Avec la dose de courgettes qu'on a cette année, ça tombe bien !

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Ingrédients : (pour 8 galettes, soit pour environ 2-3 personnes)

- 2 grosses courgettes
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 3 CàS de persil frais haché
- 1 demi gousse d'ail
- Sel, poivre
- 2 CàS d'huile d'olive

Recette :

Rincez les courgettes, séchez-les et coupez les extrémités. Râpez les courgettes à l'aide d'une râpe à gros trous. Déposez les courgettes râpées dans une passoires et saupoudrez de sel. Laissez dégorger les courgettes dans la passoire pendant une heure dans l'évier.

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Pressez ensuite les courgettes dans vos mains pour en retirer le maximum de jus, et déposez les courgettes essorées dans un saladier. Dans le saladier, ajoutez les oeufs, la farine, salez légèrement, poivrez, ajoutez l'ail ciselé et le persil frais haché. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Déposez une cuillerée de pâte dans la poêle bien chaude. Laissez dorer 2-3 mn avant de la retourner et de la laisser cuire encore 2 mn. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

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Déposez les galettes de courgettes au fur et à mesure sur une assiette.

Servez les galettes tièdes ou froides.

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Bonne journée !

Posté par evacuisine à 07:20 - 9 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Galettes de courgettes

    Elles sont bien sympathiques ces galettes.

    Posté par LadyMilonguera, 14 août 2017 à 09:13 | | Répondre
  • bonjour
    on peut peut-être récupérer le jus ?
    ça doit être plein de vitamine ?
    oui ou non?
    merci

    Posté par soniatsen, 14 août 2017 à 11:41 | | Répondre
    • Bonjour !
      Bof en plus c'est de l'eau salée un peu, je l'ai pas gardé.
      Bonne journée
      Blog de cuisine : http://www.evacuisine.fr
      Blog de maman : http://mevoicimaman.canalblog.com

      Posté par evacuisine, 14 août 2017 à 11:54 | | Répondre
  • merci pour votre réponse qui m'a carrément épatée vous croyez sérieusement que ce qui goutte des courgettes est de l'eau?
    vous n’êtes pas trop penchée nutrition?

    Posté par soniatsen, 14 août 2017 à 12:35 | | Répondre
  • Testé et approuvé ce midi! Hummmm merci Éva!

    Posté par Aurélie, 14 août 2017 à 13:41 | | Répondre
  • Je garde l'idée! Merci Eva!

    Posté par LaKiwiZine, 14 août 2017 à 16:00 | | Répondre
  • J'ai fait ce soir et, c'était excellent. J'ai par contre ajouté une tombée de curcuma pour donner une jolie et légère couleur jaune d'œuf ainsi que un peu de thym et d'origan qui fortifie le goût. Merci pour votre recette.

    Posté par Elisabeth, 14 août 2017 à 21:57 | | Répondre
  • Je note, j'ai récupéré 5kg de courgettes en vacances !!!

    Posté par Chris, 19 août 2017 à 16:17 | | Répondre
  • rajouter de la fêta émiettee dans la pate c'est fabuleux .... bon appétit

    Posté par angi83, 30 août 2017 à 11:39 | | Répondre
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