Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Brioche roulée aux pommes et au chocolat

Voici une délicieuse brioche très très jolie et super gourmande et généreuse ! Il existe plein de version, aux pommes, au chocolat, à la pâte à tartiner. Moi j'ai voulu marier les pommes et le chocolat.

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Ingrédients : (pour une grosse brioche)

- 500 g de farine
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 grosse pincée de sel
- 120 g de pépites de chocolat
- 2 pommes
- 1 oeuf battu (pour la dorure)

Recettes :

Dans un bol, émiettez la levure fraîche dans le lait tiède. Attention si le lait est trop chaud il va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas. Couvrez le bol et laissez reposer pendant 5 mn à température ambiante.

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, versez la farine, le sucre en poudre, les oeufs et le lait tiède. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et qu'elle se détache des parois du bol du robot.

Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez la pâte à nouveau jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du bol.

Couvrez le bol et laissez lever la pâte pendant 1H30 dans un endroit tiède (à côté du radiateur par exemple) jusqu'à ce qu'elle double de volume.

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Versez la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle et saupoudrez de pépites de chocolat.

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Appuyez sur les pépites pour qu'elles soient bien incorporées dans la pâte. Coupez des bandes de pâte de 2 cm de large. Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez les pommes en lamelles.

Roulez une petite lamelle de pâte sur elle-même en un escargot et déposez-le sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enroulez ensuite les bandes de pâtes tout autour de cet escargot.

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Il est préférable de mettre un cercle à pâtisserie autour de la brioche.

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Faites lever la brioche 20 mn à température ambiante. Préchauffez le four à 180° (th.6). Badigeonnez la brioche avec de l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.

Cuisson :

Faites cuire la brioche pendant 30 mn à 180° (th.6) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

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Lorsqu'elle est froide, saupoudrez-la de sucre glace.

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Image imprimante Brioche roulée pomme-chocolat

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Brioche roulée aux pommes et au chocolat

    Qu'elle est belle et certaine très bonne !!!

    Posté par marlene, 06 mars 2017 à 07:48 | | Répondre
  • Très belle, je vais essayer ! Merci et bonne journée

    Posté par Cath-Hatshop, 06 mars 2017 à 09:47 | | Répondre
  • Cette brioche a du faire des heureux !

    Posté par LadyMilonguera, 06 mars 2017 à 10:26 | | Répondre
  • oh la la je vais essayer!

    Posté par angelik ange, 06 mars 2017 à 11:51 | | Répondre
  • Magnifique Merci Eva je vais la faire aussi vendredi prochain et je te laisserai un commentaire.

    Posté par Francine, 06 mars 2017 à 13:22 | | Répondre
  • très belle recette de brioche, c'est bien gourmand et moelleux. bonne journée

    Posté par michelle, 06 mars 2017 à 18:15 | | Répondre
  • Je viens de la faire super bonne

    Posté par Pascale, 07 mars 2017 à 12:43 | | Répondre
  • Merci pour la recette !!! Elle a l'air délicieuse !

    Posté par josfany, 09 mars 2017 à 11:55 | | Répondre
  • je suppose qu'on dépose de même les lamelles de pommes sur la lamelle de pâte avant de rouler ?
    ou bien tu les insères après avoir enroulé la pâte ?
    Très joli et attirant

    Posté par giovinetta, 15 mars 2017 à 18:37 | | Répondre
    • Bonsoir
      Oui il faut disposer avant. C'est trop compliqué sinon !

      Posté par evacuisine, 15 mars 2017 à 18:55 | | Répondre
    • Bonsoir
      Oui il faut disposer avant. C'est trop compliqué sinon !

      Posté par evacuisine, 15 mars 2017 à 18:55 | | Répondre
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