Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 février 2016

Barres de céréales à l'avoine, sirop d'érable et chocolat

Voici une délicieuse recette de barres de céréales que je faisais souvent lors de mon activité cuisine avec des enfants. C'est très rapide à faire et il faut peu d'ingrédients. Généralement je faisais cette recette au miel, mais là j'ai utilisé du sirop d'érable et c'est encore meilleur !

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Ingrédients : (pour 12 barres environ)

- 200 g de flocons d'avoine
- 100 g de beurre
- 60 g de sirop d'érable
- 30 g de pépites de chocolat

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Faites fondre le beurre. Ajoutez le sirop d'érable et les flocons d'avoine et mélangez. Remuez jusqu'à ce que les flocons soient bien enrobés.

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Versez la pâte obtenue dans un moule carré de 20 cm recouvert de papier sulfurisé ou bien en silicone. Moi j'ai utilisé un cadre à pâtisserie que j'ai posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Tassez bien à l’aide d’une cuillère en bois. Déposez des pépites de chocolat et tassez bien.

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Faites cuire pendant 20 mn à 180° jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laissez tiédir et coupez des barres à l'aide d'un couteau.

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Notes : Mes barres sont très fines, vous pouvez les faire un peu plus épaisses, elles seront moins cassantes et un peu plus moelleuses si vous utilisez un moule un peu plus petit que le mien.

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Vous pouvez couper les barres en carrés également.

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imprimante blog Barres à l'avoine-érable-chocolat

 

Bonne journée et bon we !! On se retrouve lundi avec un super concours ! J'ai un beau cadeau à vous faire gagner ;)

Posté par Eva le 26 février 2016 à 05:30 - 11 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Barres de céréales à l'avoine, sirop d'érable et chocolat

  • Simple et délicieux ! On peut ajouter des fruits secs ( cran erre, raisin...)

    Posté par Wally, 26 février 2016 à 07:10 | | Répondre
  • Oups... Cranberry !!!!

    Posté par wally, 26 février 2016 à 07:12 | | Répondre
  • Miammmm!!!!

    Posté par Mimine cuisine, 26 février 2016 à 08:35 | | Répondre
  • Je succombe !

    Posté par TitSab, 27 février 2016 à 21:02 | | Répondre
  • A croquer, merci beaucoup ! Bises

    Posté par jeannej, 27 février 2016 à 22:28 | | Répondre
  • Très tentante !

    Posté par Chris, 29 février 2016 à 22:14 | | Répondre
  • Bonjour, ça à l'air bien bon, bien envie de tester

    Voici mon blog pour une petite visite
    http://consumingpassion.canalblog.com/

    Bonne soirée.

    Posté par Beettle, 07 mars 2016 à 18:14 | | Répondre
  • Bonjour, moi j'ai envie d'essayer.

    Posté par kathou, 13 septembre 2016 à 22:23 | | Répondre
  • Super recette, très rapide et efficacement bonne. Y'a plus qu'à varier les plaisirs avec des fruits secs ou du chocolat blanc....

    Posté par chichmich, 05 avril 2017 à 22:16 | | Répondre
  • Super recette, cependant mes barres ne se tiennent pas, elles sont cassantes. Quoi faire pour remédier à cela?

    Posté par toval, 20 décembre 2017 à 14:30 | | Répondre
    • Bonjour,
      Peut-être qu'elles sont u peu trop cuites ? Je ne sais pas, elles sont assez fragiles oui, mais pas cassantes. Bonne journée !
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      Mon blog de cuisine : http://www.evacuisine.fr/
      Mon blog de maman : http://mevoicimaman.canalblog.com/

      Posté par evacuisine, 20 décembre 2017 à 14:32 | | Répondre
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