Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 février 2016

Galettes d'avoine à la banane

Voici la version sucrée des galettes d'avoine que je fais d'habitude avec des légumes. Servez ces galettes au petit déjeuner, pour un brunch ou bien le soir. On peut rajouter des raisins secs, des pépites de chocolats ou bien de la noix de coco râpée dans la pâte. A vous de jouer :)

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Ingrédients : (pour 4 galettes)

- 70 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1 banane bien mûre
- 1 CàS de sucre roux
- 1 càc d'huile neutre

Recette :

Dans un bol, mélangez la banane écrasée, l'oeuf, le sucre et les flocons d'avoine. Remuez le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

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Faites chauffer une poêle anti-adhésive très légèrement badigeonnée d'huile neutre. Déposez des petits tas de pâte dans la poêle bien chaude, et laissez cuire les galettes environ 3 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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Servez tiède. Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur !

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Bonne journée et bon we !

Posté par Eva le 19 février 2016 à 06:00 - 9 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Galettes d'avoine à la banane

  • Des bonnes galettes pour bien démarrer la journée !

    Posté par Briochette, 19 février 2016 à 06:27 | | Répondre
  • J'en fais aussi, mais à la place de l'huile je mets une bonne cuillère à soupe de fromage blanc... délicieux...

    Posté par Sophie, 19 février 2016 à 08:49 | | Répondre
    • J'utilise juste l'huile pour ne pas que ça attache dans la poêle, je n'en mets pas dans la pâte
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 19 février 2016 à 09:38 | | Répondre
  • Bonne idée!!!

    Posté par Mimine cuisine, 19 février 2016 à 09:09 | | Répondre
  • mea culpa! je n'avais pas bien lu...

    Posté par Sophie, 19 février 2016 à 09:43 | | Répondre
  • Tiens ? ça changerait de mes pancakes à la banane...
    Et je suis sûre que les flocons de riz au lieu de l'avoine que je ne peux manger, cela marche aussi
    Et le fromage blanc...on peut le mettre SUR le pancake

    Bravo pour votre livre, je ne mets pas de commentaire car je pense que le tirage au sort est déjà fait

    Posté par giovinetta, 22 février 2016 à 11:38 | | Répondre
  • J'ai testé. Mon mari qui n'est pas fan de l'avoine a boudé. Les enfants aiment bien la banane cuite.

    Posté par TitSab, 27 février 2016 à 21:03 | | Répondre
  • Testé et approuvé ce matin même pour un brunch !! Mon homme et moi on s'est régalé

    Posté par Laurianne, 17 juillet 2016 à 19:00 | | Répondre
  • Recette découverte et testée ce matin, je suis en train de les dévorer, j'ai mis dans la pâte de la poudre denoix de coco comme suggéré et servi façon sandwich avec de la pâte à tartiner chocolat et du beurre de cacahuètes entre 2 galettes, je me régale !! Merci

    Posté par Valna, 15 novembre 2017 à 07:15 | | Répondre
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