Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Sucettes galettes des rois

Pour L'épiphanie, j'ai réalisé ces petites galettes des rois en forme de sucettes pour changer. Elles sont trop faciles à croquer ! 

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Ingrédients : (pour 7 mini-galettes) 

- 1 pâte feuilletée (toute prête du commerce)
- 1 petit œuf (fouetté puis divisé en 2 pour obtenir un demi-oeuf)
- 40 g de sucre en poudre
- 1 CàS de sucre vanillé
- 1 càc d'extrait de vanille
- 60 g de poudre d'amande
- 40 g de beurre ramolli
- 7 pics à brochettes

Recette :

Mélangez à la cuillère en bois, le beurre mou et le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux. Incorporez la moitié de l'œuf battu en mélangeant bien. Incorporez petit à petit la poudre d'amande et l'extrait de vanille. 

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Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez 14 disques dans la pâte à l'aider d'un emporte-pièce.  Disposez 7 disques de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. 

Piquez les disques à l'aide d'une fourchette et déposez une cuillerée de crème d'amande au centre de chaque petit disque. 

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Badigeonnez le tour de chaque disque avec le reste de l'œuf battu à l'aide d'un pinceau et déposez un pic à brochette. Recouvrez avec l'autre disque de pâte feuilletée. 

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Appuyez bien tout le tour de chaque petite galette pour bien souder les bords. 

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 m'a pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson. 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Badigeonnez le dessus de chaque galettes avec le reste d'œuf battu et faites des décors à l'aide de la pointe d'un couteau. 

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Cuisson :

Faites cuire les mini-galettes pendant 20 mn environ à 200°. Elles doivent être bien dorées ! 

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Je n'ai pas mis de fèves dans ces mini-galettes mais n'hésitez pas à en rajouter ! Une fève par galette, comme ça, pas de perdant :p

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Image imprimanteSucettes galette des rois

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine à 05:30 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Sucettes galettes des rois

    Présentation originale qui la rend plus ludique qui évite la découpe. Elles restent toutes mignonnes comme ça

    Posté par Oph_E_Lie, 06 janvier 2016 à 07:18 | | Répondre
  • Une idée bien dans l'air du temps , jolie et festive , c'est vraiment à retenir

    Posté par irisa, 06 janvier 2016 à 07:30 | | Répondre
  • C'est original çà ! On peut toujours mettre une fève dans une seule des mini-galettes pour garder la tradition. Nous n'avons pas encore mangé de galettes parce que les fêtes viennent de se terminer et puis hier le 5 janvier j'ai fait un beau gâteau pour les 9 ans de ma fille. Je pourrais bien les réaliser avec les enfants c'est sympa. Merci pour cette superbe idée !!

    Posté par TitSab, 06 janvier 2016 à 09:53 | | Répondre
  • Super sympa cette idée. Pour un apéro dinatoire ça peut être super pour la partie sucrée, si on varie les parfums ! Tes photos sont jolies et font envie. Bisettes

    Posté par Annabelle-, 06 janvier 2016 à 13:01 | | Répondre
  • trés originales tes sucettes galettes. bonne et heureuse année 2016

    Posté par michelle, 06 janvier 2016 à 19:41 | | Répondre
  • Trop mimi !

    Posté par Chris, 06 janvier 2016 à 21:29 | | Répondre
  • C'est tout mignon, j'avais fait déjà des versions individuelles mais pas aussi petites !

    Posté par Briochette, 06 janvier 2016 à 22:55 | | Répondre
  • Trop jolies, super idée!

    Posté par pauline, 07 janvier 2016 à 11:25 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour toutes ces recettes super et celle -ci est originale......

    Posté par diliclo, 10 janvier 2016 à 00:06 | | Répondre
  • Je les ai fait avec ma puce, on a juste oublié de mettre les 'pics', on a glissé une fève dans une seule galette, on s'est régalé. Merci !

    Posté par Titsab, 13 janvier 2016 à 09:19 | | Répondre
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