Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 septembre 2015

Gratin de courgettes au tofu soyeux (recette vegan)

J'ai acheté du tofu soyeux au magasin bio près de chez moi, car je voulais faire ma recette de mousse au chocolat sans oeuf. J'aime bien le tofu soyeux ! Attention à ne pas confondre avec le blog de tofu. Le tofu soyeux est très "mou", c'est presque comme de la crème ou du yaourt. On l'achète sous forme de barquette de 400 g la plupart du temps. Dans un gratin ou dans une quiche, le tofu soyeux remplace la migaine (mélange oeuf-crème). C'est light et vraiment super bon !

IMG_6454r

Ingrédients : (pour 2 petit gratins)

- 200 g de tofu soyeux
- 1 petite courgette
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 càc d'origan séché
- Sel, poivre

IMG_6364r

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Rincez la courgette et coupez-la en lamelles assez fines. Badigeonnez deux petits plats avec l'huile d'olive.

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux, le sel, le poivre et l'origan séché.

IMG_6367r

IMG_6378r

Ajoutez les courgettes et remuez. Répartissez dans les deux petits plats.

IMG_6387r

Cuisson :

Faites cuire les petits gratins pendant 25 mn à 180°.

Servez tiède !

IMG_6454r

Image imprimante Gratin de courgettes au tofu soyeux

 

 

Et si vous me rejoigniez sur Facebook ? On est bientôt 4000 !!!!

 

Bonne journée et bon appétit !

Posté par Eva le 16 septembre 2015 à 05:30 - 6 commentaires - Permalien
Tags : , , , ,

Commentaires sur Gratin de courgettes au tofu soyeux (recette vegan)

  • Bonjour Eva
    Une recette salée avec le toFu soyeux c'est une excellente idée la courgette c'est le seul légume que je cuisine pas en gratin .... Je sais pas pourquoi d'ailleurs looooool merci pour l'idée 😁😁
    Bonne journée

    Posté par khadija, 16 septembre 2015 à 05:43 | | Répondre
  • Hummm, j'adore la courgette et ce gratin me donne l'eau à la bouche

    Posté par omothermix.com, 16 septembre 2015 à 22:53 | | Répondre
  • belle idée avec le tofu ..

    Posté par Caroline, 17 septembre 2015 à 22:05 | | Répondre
  • Ce doit être bien bon. J'ai justement une courgette qui se sent seule dans le réfrigérateur

    Posté par crevette, 24 septembre 2015 à 20:37 | | Répondre
  • Il me restait du tofu soyeux et je viens d'acheter des courgettes, je suis tombé sur cette recette en cherchant "recette courgette tofu soyeux" et voilà c'est dans le four ! j'espère me régaler ce soir

    Posté par A.Ty, 30 mars 2016 à 18:52 | | Répondre
  • Merci pour cette idée ultra simple mais savoureuse, je ne savais pas quoi faire de salé avec mon tofu soyeux et il me manquait la moitié des ingrédients pour les recettes que je dénichais...donc bravo et encore merci!!!

    Posté par elo, 25 juillet 2016 à 11:16 | | Répondre
Nouveau commentaire