Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Gâteau renversé aux nectarines

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau renversé aux nectarines. C'est très facile à faire ! En hiver, vous pouvez remplacer les nectarines par des pommes !

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Ingrédients : (pour 6 personnes : pour un moule rond de 20-22 cm de diamètre)

Pâte :

- 3 nectarines
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 180 g de farine
- 2 CàS de lait
- 1 càc de levure chimique

Caramel :

- 100 g de sucre en poudre

Recette :

Préparez la pâte : Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et fouettez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajoutez le lait en dernier. Réservez.

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Épluchez les nectarines, ôtez les noyaux et coupez-les en rondelles assez épaisses. Réservez.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez le caramel : Dans une petite casserole au fond épais, déposez les 100 g de sucre. Laissez fondre le sucre à feu doux, sans remuer. Lorsqu'il commence à colorer, ramenez le reste du sucre vers le centre, pour que le caramel devienne bien homogène. Lorsqu'il a pris une belle couleur, versez-le très rapidement au fond d'un moule rond.

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Déposez rapidement les rondelles de nectarines sur le caramel au fond du moule, puis recouvrez avec la pâte à gâteau.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 25 mn à 180° (th.6). Lorsque la pâte est bien dorée, sortez le gâteau du four et laissez-le reposer pendant 5 mn. Retournez-le ensuite sur une assiette et retirez délicatement le moule.

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Servez le gâteau tiède ou froid.

imprimante blog Gâteau renversé aux nectarines

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Gâteau renversé aux nectarines

    Très tentant ton, gâteau!

    Posté par Michèle, 05 août 2015 à 07:28 | | Répondre
  • hum, un joli gâteau de saison !

    Posté par lapopotte@lolo, 05 août 2015 à 09:11 | | Répondre
  • excellent ce gâteau renversé aux nectarines, dessert gourmand. bon mercredi et à bientot

    Posté par michelle, 05 août 2015 à 10:15 | | Répondre
  • Il doit être délicieux!

    Posté par pauline, 05 août 2015 à 11:50 | | Répondre
  • ce dessert est prévu pour ce week-end. je me réjouis déjà
    merci d'avance

    Posté par zezelle, 05 août 2015 à 12:35 | | Répondre
  • Je vais faire !!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises

    Posté par Maman, 05 août 2015 à 12:38 | | Répondre
  • Un très beau gâteau !

    Posté par chezdamien, 05 août 2015 à 17:38 | | Répondre
  • c est un fruit que j adore et comme c est la saison j en profite pour faire ce merveilleux gâteau

    Posté par nadia, 05 août 2015 à 21:09 | | Répondre
  • J'adore les gâteaux renversés, avec leur couleur dorée et les fruits fondants c'est juste trop bon ! J'ai déjà testé pomme et ananas mais jamais avec des fruits à noyaux alors je vais corriger ça, merci pour ta recette.

    Posté par Valérie I♥Cakes, 13 août 2015 à 16:09 | | Répondre
  • Qu'il est beau !

    Posté par Chris, 24 août 2015 à 21:38 | | Répondre
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