Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Crumb cake aux abricots (pour les 7 ans de mon blog !)

Aujourd'hui, c'est un jour spécial, car mon blog a 7 ans !! Hé oui, déjà 7 ans ! Incroyable comme le temps passe vite ! Niveau chiffre, mon blog c'est plus 1100 recettes, 40.000 commentaires et 4 millions de visiteurs. Maintenant, grâce aux réseaux sociaux, je peux encore mieux discuter avec vous. Surtout sur Facebook ou Instagram, les deux réseaux sociaux que je préfère :)

Juste un énorme  MERCI ! Si mon blog est toujours là aujourd'hui, c'est grâce à vous, mes lecteurs, vous qui testez mes recettes et qui me suivez chaque semaine ! Mon blog c'est également beaucoup d'heures dans la cuisine, beaucoup d'heure devant l'ordinateur à taper les recettes et beaucoup beaucoup de photos !!

Car oui, tenir un blog prend BEAUCOUP de temps ! En plus de mon travail à la Bibliothèque, des livres que j'écris pour Hachette et du temps que je consacre à ma petite famille....mais c'est un vrai plaisir :)

 

Pour fêter ça, voici un délicieux gâteau moelleux aux abricots recouvert de crumble à l'amande. Il est facile à préparer et peut se préparer la veille.

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Ingrédients : (pour un moule carré de 20 cm ou maximum 25 cm)

Gâteau moelleux :

- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre fondu
- 30 g (1 CàS) de fromage blanc
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de vanille en poudre
- 10 abricots

Crumble :

- 130 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 100 g de sucre roux
- 20 g de poudre d'amande

Recette :

Préparez le gâteau : Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Versez le beurre fondu et le fromage blanc. Fouettez et ajoutez la farine, la vanille et la levure chimique en dernier. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé (ou un moule en silicone comme moi ici).

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Rincez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en cubes et déposez-les sur la pâte à gâteau.

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Préparez ensuite le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, la poudre d'amande, le sucre et la farine du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Versez le crumble sur les fruits, dans le moule.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 25-30 mn à 180°, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau à l'intérieur, elle doit ressortir sèche.

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Laissez totalement refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper en carrés.

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Image imprimante Gâteau-crumble abricots

Si vous préférez la version tarte-crumble aux abricots, cliquez ICI ;)

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Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:00 - 20 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Crumb cake aux abricots (pour les 7 ans de mon blog !)

    Chapeau Bravo ! Le courage paie toujours

    Posté par Papa, 17 juillet 2015 à 06:33 | | Répondre
  • Une superbe gourmandise pour fêter ce beau jour. Merci pour nous régaler à chaque article. Bon anniversaire et longue vie à ton blog!

    Posté par Michèle, 17 juillet 2015 à 06:34 | | Répondre
  • Bravo et bon anniversaire à ton blog !
    Ton blog est toujours aussi agréable à parcourir continue à nous régaler )
    Bonne route !! bon vent!! bref que des choses positives )

    Posté par Khadija, 17 juillet 2015 à 06:51 | | Répondre
  • Joyeux anniversaire et merci pour toutes les recettes partagées !
    Anne

    Posté par Anne, 17 juillet 2015 à 08:12 | | Répondre
  • En tout cas UN GRAND BRAVO pour ton blog qui nous est très utile !!!
    bisous

    Posté par marlène, 17 juillet 2015 à 08:36 | | Répondre
  • Joyeux Anniversaire! Bravo! Et merci de nous faire partager votre passion! Je suis nouvelle dans la blogosphère et je vous admire déjà!

    Posté par Cricri27, 17 juillet 2015 à 09:09 | | Répondre
  • Je t'en prendrais bien volontiers un bout...

    Posté par LadyMilonguera, 17 juillet 2015 à 10:18 | | Répondre
  • un très bel anniversaire à ton blog
    et continue de nous faire partager toutes tes belles recettes,
    bizzz, isa

    Posté par tulipe_isa, 17 juillet 2015 à 11:41 | | Répondre
  • Bon anniversaire à "Eva Cuisine"! Ce gâteau me plait beaucoup.

    Posté par pauline, 17 juillet 2015 à 13:58 | | Répondre
  • 7 ans déjà? le temps passe vite!! *et ton gâteau m'a l'air trop trop bon :p

    Posté par payette cuisine, 17 juillet 2015 à 15:46 | | Répondre
  • Bon anniversaire à ton blog !! cette recette me fait très envie, je la testerai sûrement Bisous !

    Posté par PrettyPendants, 17 juillet 2015 à 16:03 | | Répondre
  • joyeux anniversaire à ton blog et longue vie à celui-ci. une recette de dessert à l'abricot délicieuse. bonne journée

    Posté par michelle, 17 juillet 2015 à 17:32 | | Répondre
  • hum, joyeux blog'anniversaire !

    Posté par Lapopotte@lolo, 17 juillet 2015 à 23:14 | | Répondre
  • Joyeux blog anniversaire! C'est le mien également aujourd'hui.
    Je te chipe un p'tit morceau pour accompagner mon café.
    Bises

    Posté par Virginie92, 18 juillet 2015 à 07:30 | | Répondre
  • Joyeux Anniversaire à ton blog. Je viens de me rendre compte que le mien a le même âge et même si il est moins visité, j'aime y partager ma passion, celle des desserts. A bientôt.
    P.S : tu m' a écris un premier commentaire en Janvier 2009.

    Posté par martineconte, 18 juillet 2015 à 09:15 | | Répondre
  • Joyeux bloganniversaire Eva !! Bien gourmand ce gâteau, j'ai bine envie de le tester. Bises

    Posté par Nat, 18 juillet 2015 à 14:50 | | Répondre
  • Je passe souvent incognito, mais là je me dois de te souhaiter un joyeux blog-anniversaire !! J'ai aussi testé ce gâteau hier et il a eu bcp de succès. Merci pour toutes les bonnes recettes que tu partages avec nous
    bises

    Posté par meuh57, 20 juillet 2015 à 07:57 | | Répondre
  • Félicitations et miam pour la recette

    Posté par Marie, 20 juillet 2015 à 18:52 | | Répondre
  • Recette testée et approuvée, elle sera bientôt sur mon blog Bonne journée, bises

    Posté par Nat, 04 août 2015 à 17:24 | | Répondre
  • Bravo pour ton assiduité. Et si on en reparlait dans 10 ans...........

    Posté par Papa, 18 septembre 2015 à 07:14 | | Répondre
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