Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

06 juin 2014

Yaourt glacé à la fraise (recette light avec ou sans sorbetière)

Les yaourts glacés (frozen yogurt) sont à la mode ! De délicieuses glaces light, c'est parfait pour l'été ! Nous avons beaucoup de fraises dans le jardin, voici un petit dessert express à réaliser.

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Ingrédients : (pour 4 personnes, soit 4 portions)

- 250 g de fraises (+ quelques unes pour la déco)
- 2 yaourts grecs natures
- 4 CàS de sirop d'agave (ou plus ou moins, à adapter selon les goûts)

Recette :

Avec une sorbetière : Rincez les fraises et équeutez-les. Mixez les fraises, les yaourts grecs et le sirop d'agave dans un blender jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse. Faites prendre en sorbetière. Lorsque la glace est bien prise, servez immédiatement.

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Sans sorbetière : Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez également réaliser cette recette. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Congelez les fraises pendant 2h. Au bout des 2h, déposez les fraises congelées dans un blender avec le sirop d'agave et les yaourts grecs. Mixez par à-coup jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène. Servez immédiatement.

Déposez quelques fraises sur le yaourt glacé.

Une délicieuse glace totalement light, c'est chouette hein ?

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Note : Je vous conseille d'utiliser des yaourts grecs, car ils sont beaucoup plus onctueux que les yaourts natures.

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Image imprimante Yaourt glacé à la fraise

Bonne journée et bon we ! Il paraît qu'il va faire chaud ! Youpi !

Posté par Eva le 06 juin 2014 à 05:30 - 20 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Yaourt glacé à la fraise (recette light avec ou sans sorbetière)

    Ahhh, le bonheur du bonne glace, et qui en plus, ne martyrise pas notre silhouette, que demander de plus ???!! hihihi
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette1, 06 juin 2014 à 05:54 | | Répondre
  • cela doit être super bon ,peut on mettre autre chose à la place du sirop d'agave ? svp merci

    Posté par A.So, 06 juin 2014 à 06:24 | | Répondre
    • Oui, du sucre, du miel... Mixez bien le tout ensemble et voilà !
      **********
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      Posté par evacuisine, 06 juin 2014 à 06:34 | | Répondre
  • je vous remercie ,je vais voir le gout du sirop et je verrais si j'aime
    Bonne journée

    Posté par A.So, 06 juin 2014 à 06:36 | | Répondre
    • Le sirop d'agave est neutre en goût, il a juste un pouvoir sucrant plus élevé et un indice glycémique bas
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      Posté par evacuisine, 06 juin 2014 à 06:39 | | Répondre
  • j'en ai fait ce midi avec un yaourt maison
    hyper boooooooooon mais liquide

    Posté par afaurore, 06 juin 2014 à 15:21 | | Répondre
    • Les fraises n'étaient peut-être pas assez congelées ou alors pas assez pris en sorbetière
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      Posté par evacuisine, 06 juin 2014 à 16:06 | | Répondre
      • je pense que ça vient plutôt de mon yaourt maison. Mais je me suis régalée quand même

        Posté par afaurore, 06 juin 2014 à 16:18 | | Répondre
  • Ma fille adorerait !

    Posté par Chris, 06 juin 2014 à 19:39 | | Répondre
  • Plus du double de calories pour des yaourts grecs plutôt que des natures basiques, c'est sûr que c'est plus onctueux ! Toutefois, ta glace est nettement calorique ainsi que toutes ces horreurs industrielles et chimiques.

    Posté par ciorane, 06 juin 2014 à 19:40 | | Répondre
  • Rafraîchissant et un parfum de saison. A bientôt.

    Posté par martineconte, 06 juin 2014 à 20:56 | | Répondre
  • hummmm des fraises j'adoreeeeeee

    Posté par doobye, 07 juin 2014 à 07:23 | | Répondre
  • Merci pour cette recette

    Posté par Art de la table, 07 juin 2014 à 09:03 | | Répondre
  • Voilà qui est bien de saison, délicieux, et parfumé en ce beau week-end ensoleillé, j'aime beaucoup !
    Bonne soirée.

    Posté par Mely_Llewelyn, 07 juin 2014 à 20:30 | | Répondre
  • Bonjour,
    Je trouve que votre glace fond vite!

    Posté par kaminoan, 08 juin 2014 à 16:50 | | Répondre
    • Mdr, il faut la manger dans une chambre froide et penser à adapter la température du four. 

      Posté par evacuisine, 08 juin 2014 à 18:40 | | Répondre
      • finalement tu as retenu l'idée de la manger directement dans le congélateur, lol !

        Posté par AudALaCuisine, 09 juin 2014 à 19:35 | | Répondre
  • c'est frais, parfumé et léger...en un mot c'est parfait !

    Posté par mamie caillou, 09 juin 2014 à 09:52 | | Répondre
  • A faire et refaire sans hésitation cet été
    Bises

    Posté par AudALaCuisine, 09 juin 2014 à 19:34 | | Répondre
  • Oh j'adore ta recette, ça donne terriblement envie! ça aussi je vais tester ^^ C'est marrant, pour ta recette de glace à la menthe, j'ai utilisé les même petit pots mais en bleu
    je découvre ton blog et j'ai beaucoup, bonne continuation

    Posté par AurélieTiziCooks, 10 juin 2014 à 16:19 | | Répondre
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