Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

11 avril 2014

Velouté d'asperges

Voici un délicieux velouté tout doux que vous pourrez servir en entrée à Pâques, par exemple.

IMG_6345r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 kg d’asperges blanches (d’Alsace)
- 2 petites pommes de terre
- 70 cl d’eau
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 noix de beurre
- 1 échalote
- Sel et poivre
- 1 CàS de ciboulette ciselée (fraîche ou déshydratée)

Recette :

IMG_6341r

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Épluchez les asperges, coupez 2 cm au niveau du pied (la partie dure) et coupez l’asperge en 3 morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites revenir l’échalote émincée pendant quelques minutes. Ajoutez l’eau. Lorsque l’eau bout, versez les pommes de terre et les asperges dans la casserole.
Faites cuire pendant 15 mn.
Mixez à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un blender jusqu’à l’obtention d’un beau velouté. Ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette ciselée.

IMG_6345r

Servez bien chaud.

IMG_6356r

IMG_6358r

Image imprimanteVelouté d'asperges

Bonne journée et bon we !

Posté par Eva le 11 avril 2014 à 06:37 - 14 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Velouté d'asperges

  • c'est justement ce que je voulais faire pour Pâques avec gambas et noix de St-Jacques poêlées!

    Posté par lilidel, 11 avril 2014 à 09:48 | | Répondre
  • je suis toujours ok pour une souplette...
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 11 avril 2014 à 11:40 | | Répondre
  • merciiii pour l'idée

    Posté par afaurore, 11 avril 2014 à 14:23 | | Répondre
  • Hummm j'adoreeeee, bon w end!

    Posté par Cucinadinonna, 11 avril 2014 à 15:46 | | Répondre
  • Il me plait beaucoup ce beau velouté!

    Posté par pauline, 11 avril 2014 à 20:28 | | Répondre
  • j'adore le velouté d'asperges ! je crois que je vais aller acheter des asperges ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 12 avril 2014 à 09:42 | | Répondre
  • il est crémeux et appétissant. On a envie de plonger notre cuillère dedans

    Posté par touti et dodo, 12 avril 2014 à 10:11 | | Répondre
  • ce doit être sublime

    Posté par flipperine13, 12 avril 2014 à 16:20 | | Répondre
  • Bonjour
    Une petite question concernant le cube de bouillon est- il de boeuf ou de volaille ou legumes et la creme fraiche que j ai dans mon refrigerateur est epaisse et non liquide cela marcherait -il quand meme .
    Merci d avance

    Posté par cricri, 14 avril 2014 à 19:47 | | Répondre
    • Bonjour, J'ai mis un bouillon de légumes mais on peut mettre n'importe lequel. La crème fraîche épaisse ira très bien également Bonne soirée !
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 14 avril 2014 à 20:05 | | Répondre
  • Huuum j'adore ton velouté ! bon week-end !

    Posté par Nady, 19 avril 2014 à 09:31 | | Répondre
  • شركات تخزين اثاث بالرياض

    نقل اثاث داخل الرياض

    شركة مكافحة حشرات

    شركة غسيل خزانات بالرياض

    شركات عزل اسطح بالرياض

    شركة تنظيف مسابح بالرياض

    شركة تنظيف بيوت بالرياض

    تنظيف شقق

    شركة تنظيف مجالس

    شركة كشف تسربات المياه بالرياض

    شركة تنظيف موكيت بالرياض

    افضل شركة تسليك مجارى

    تنظيف فلل بالرياض

    شركات نظافة بالرياض

    شركة كشف تسربات بالرياض

    جهاز كشف التسرب بالرياض

    حل ارتفاع فاتورة المياه

    كشف تسرب المياه الكترونيا

    تخزين اثاث

    تهريب الحمامات والمطابخ

    عزل اسطح وخزانات

    شركة نقل اثاث بالرياض

    شركة تسليك المجارى بالرياض

    شركة تنظيف بيارات بالرياض

    شركات كشف تسربات بالرياض

    كشف تسربات المياه بدون تكسير

    اصلاح تسربات المياه

    شركة عزل خزانات بالرياض

    شركة عزل اسطح بالرياض

    شركة تنظيف خزانات بالرياض

    عزل مائي

    شركات العزل الحراري

    شركات كشف تسربات بالرياض

    شركات العزل الحرارى

    شركة المنارة

    شركة الصالحى

    الشركة الذهبية

    nile74seo

    Posté par monaali, 20 avril 2014 à 23:34 | | Répondre
  • Je l'ai testé et il a fait l'unanimité à table... Un vrai régal... !!!

    Posté par Mathilde, 15 mai 2014 à 11:19 | | Répondre
  • J’ai refais ce velouté avec les premières asperges... un délice!

    Posté par Mathilde, 14 avril 2017 à 13:24 | | Répondre
Nouveau commentaire