Stuffed pizza rolls (Pizza à partager à l’apéro)

Je vous présente aujourd’hui une recette vraiment superbe que j’ai trouvé chez Anne. Chaque petite boule de pâte est remplie de sauce tomate, jambon, mozzarella etc. C’est super convivial pour un apéro, chacun se sert ! A refaire, c’était vraiment chouette !

Ingrédients :

Pâte à pizza :

– 250 g de farine
– 12 g de levure fraîche en cube (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
– 125 ml d’eau tiède
– 1 CàS d’huile d’olive
– Sel

Garniture :

– 20 cl de coulis de tomate
– Sel, poivre
– Herbes de provence séchées
– 150 g de dés de jambon
– 1 boule de mozzarella
– 15 tomates cerise

Avant cuisson :

– huile d’olive (Terre2crete)
– Origan séché (Terre2crete)

Recette :

Préparez la pâte à pizza : Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Émiettez la levure fraîche (ou déshydratée) dans l’eau légèrement tiédie. Attention, si l’eau est trop chaude, elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !
Versez le mélange eau-levure dans le saladier et ajoutez l’huile d’olive. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple, élastique et qu’elle se détache des parois du saladier. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d’eau.

Couvrez le saladier à l’aide d’un torchon et laissez lever la pâte pendant 45 mn dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle double de volume. (Près du radiateur, pour moi.)

Étalez votre pizza sur le plan de travail légèrement fariné, en un grand rectangle. Coupez la pâte en rectangles d’environ 8 cm sur 12 cm. Garnissez chaque rectangle de coulis de tomate, sel, poivre, herbes de provence, dés de jambon, dés de mozzarella et d’une demi tomate cerise.

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Refermer le rectangle en rabattant les côtés et formez une petite boule.

Déposez les boules au fur et à mesure dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé.

Renouvelez l’opération avec tous les rectangles de pâte.

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Versez un filet d’huile d’olive sur les boules de pizza et saupoudrez d’origan séché.

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Cuisson :

Faites cuire à 200° pendant 25 mn environ. Démoulez sur une assiette et servez !

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On peut manger avec les doigts, c’est génial !

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Demain je dédicace à la Maison de la presse de Sarrebourg. Venez me faire un petit coucou si vous êtes dans le coin 😉

Bonne journée et bon we !

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16 commentaires

  1. voila qui innove en matière d ‘amuse-gueules. je vais essayer ce WE.
    merci pr toutes tes bonnes recettes

  2. Hummm que c est bon!
    Pour réaliser ĺa recette j ai agité mes doigts magiques!!!
    1- ma cuisine c est mon amie
    2-mes placards mes rencards
    3-mes ingrédients mes enfants. J ai prévenu mes ustensiles être prêt “pour agir”
    Au boulot les petits vous allez: Éplucher, couper, tronçonner….
    Et toi le four surveille ton thermostat!!!!
    Et voilà, la sortie du four la magie!
    Puis la mise en bouche
    Enfin bref !!!!!
    Un régal.

  3. Woh, c’est tout à fait le genre de recettes originales que je recherche ! J’adore les “détournements” de recettes classiques, merci pour le partage.

  4. Testée et approuvée! Réaliser par ma petite de 5 ans qui s est régalé ! Merci du partage !

  5. Cette recette à l’air pas mal du tout, on peut même panacher plusieurs recettes un peu à la manière des pains surprise.

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