Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 avril 2014

Stuffed pizza rolls (Pizza à partager à l'apéro)

Je vous présente aujourd'hui une recette vraiment superbe que j'ai trouvé chez Anne. Chaque petite boule de pâte est remplie de sauce tomate, jambon, mozzarella etc. C'est super convivial pour un apéro, chacun se sert ! A refaire, c'était vraiment chouette !

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Ingrédients :

Pâte à pizza :

- 250 g de farine
- 12 g de levure fraîche en cube (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 125 ml d'eau tiède
- 1 CàS d'huile d'olive
- Sel

Garniture :

- 20 cl de coulis de tomate
- Sel, poivre
- Herbes de provence séchées
- 150 g de dés de jambon
- 1 boule de mozzarella
- 15 tomates cerise

Avant cuisson :

- huile d'olive (Terre2crete)
- Origan séché (Terre2crete)

Recette :

Préparez la pâte à pizza : Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Émiettez la levure fraîche (ou déshydratée) dans l'eau légèrement tiédie. Attention, si l'eau est trop chaude, elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !
Versez le mélange eau-levure dans le saladier et ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple, élastique et qu'elle se détache des parois du saladier. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d'eau.

Couvrez le saladier à l'aide d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 45 mn dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume. (Près du radiateur, pour moi.)

Étalez votre pizza sur le plan de travail légèrement fariné, en un grand rectangle. Coupez la pâte en rectangles d'environ 8 cm sur 12 cm. Garnissez chaque rectangle de coulis de tomate, sel, poivre, herbes de provence, dés de jambon, dés de mozzarella et d'une demi tomate cerise.

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Refermer le rectangle en rabattant les côtés et formez une petite boule.

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Déposez les boules au fur et à mesure dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé.

Renouvelez l'opération avec tous les rectangles de pâte.

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Versez un filet d'huile d'olive sur les boules de pizza et saupoudrez d'origan séché.

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Cuisson :

Faites cuire à 200° pendant 25 mn environ. Démoulez sur une assiette et servez !

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On peut manger avec les doigts, c'est génial !

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imprimante blog Stuffed pizza rolls

Demain je dédicace à la Maison de la presse de Sarrebourg. Venez me faire un petit coucou si vous êtes dans le coin ;)

Bonne journée et bon we !

Posté par Eva le 04 avril 2014 à 05:30 - 16 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Stuffed pizza rolls (Pizza à partager à l'apéro)

  • Un régal à n'en pas douter!!

    Posté par Michèle, 04 avril 2014 à 05:51 | | Répondre
  • quelle idée originale, très conviviale

    Posté par orty, 04 avril 2014 à 08:49 | | Répondre
  • Voilà qui m'a l'air bien sympathique...

    Posté par LadyMilonguera, 04 avril 2014 à 09:17 | | Répondre
  • coucou de Pia Cuisine, Sarrebourg c un peu loin sniff mais je suis abonnée à ton blog c sympa en un mot .. miam miam

    Posté par Pia Cuisine, 04 avril 2014 à 09:18 | | Répondre
  • contente que ça t'ait plu !! à partager pendant une soirée entre amis, c'est vraiment top. Merci pour le clin d'oeil.
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 04 avril 2014 à 10:25 | | Répondre
  • j'adoooooore cette idée

    Posté par afaurore, 04 avril 2014 à 11:40 | | Répondre
  • E viva la pizza

    Posté par celine68, 04 avril 2014 à 13:39 | | Répondre
  • voila qui innove en matière d 'amuse-gueules. je vais essayer ce WE.
    merci pr toutes tes bonnes recettes

    Posté par stievenart, 04 avril 2014 à 13:40 | | Répondre
  • Une super idée cette pizza!

    Posté par pauline, 04 avril 2014 à 19:53 | | Répondre
  • Hummm que c est bon!
    Pour réaliser ĺa recette j ai agité mes doigts magiques!!!
    1- ma cuisine c est mon amie
    2-mes placards mes rencards
    3-mes ingrédients mes enfants.
    J ai prévenu mes ustensiles être prêt "pour agir"
    Au boulot les petits vous allez:
    Éplucher, couper, tronçonner....
    Et toi le four surveille ton thermostat!!!!
    Et voilà, la sortie du four la magie!
    Puis la mise en bouche
    Enfin bref !!!!!
    Un régal.

    Posté par Lulu, 04 avril 2014 à 20:57 | | Répondre
  • Woh, c'est tout à fait le genre de recettes originales que je recherche !
    J'adore les "détournements" de recettes classiques, merci pour le partage.

    Posté par Koridwen, 05 avril 2014 à 02:03 | | Répondre
  • les boules se collent ensemble aussi et il faut faire attention en se servant de ne pas faire couler la tomate ou autre garniture

    Posté par flipperine13, 05 avril 2014 à 17:29 | | Répondre
  • A tester très très vite !

    Posté par Chris, 06 avril 2014 à 17:18 | | Répondre
  • Réalisé samedi soir !! Hummm un succès !! merciiii

    Posté par nath40700, 07 avril 2014 à 16:37 | | Répondre
  • Testée et approuvée! Réaliser par ma petite de 5 ans qui s est régalé ! Merci du partage !

    Posté par Celine, 25 octobre 2014 à 19:40 | | Répondre
  • Cette recette à l'air pas mal du tout, on peut même panacher plusieurs recettes un peu à la manière des pains surprise.

    Posté par Partage, 23 juillet 2015 à 19:35 | | Répondre
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