Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 octobre 2013

Cake au yaourt, pomme râpée et pépites de chocolat (sans beurre, ni huile)

Voici un gâteau très simple à réaliser et léger. J'ai mis de la purée d'amande à la place de l'huile. C'est un cake vraiment très simple à réaliser.

IMG_2134r

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 1 yaourt nature (garder le pot pour les mesures)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre en poudre
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 petite pomme
- 120 g de pépites de chocolat
- 3 CàS bombées de purée d'amande

Recette :

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le yaourt nature, puis la purée d'amande. Fouettez puis ajoutez la farine et la levure chimique. La pâte doit être bien lisse.

Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

Épluchez la pomme et ôtez le trognon. Râpez la pomme au-dessus du mélange précédent avec les gros trous de la râpe.

IMG_2120r

Mélangez la pâte et ajoutez des pépites de chocolat. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.

IMG_2127r

Cuisson :

Faites cuire le cake pendant 45 mn à 170°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche. Laissez reposer le cake dans son moule pendant 10 mn avant de le démouler sur une grille.

IMG_2134r

IMG_2150r

Image imprimante Cake yaourt-pomme-choco

Bonne journée !

Posté par Eva le 28 octobre 2013 à 06:00 - 18 commentaires - Permalien
Tags : , , ,

Commentaires sur Cake au yaourt, pomme râpée et pépites de chocolat (sans beurre, ni huile)

    Très beau cake, avec la pomme râpée c'est un délice ! Bonne journée

    Posté par Kapriss, 28 octobre 2013 à 06:40 | | Répondre
  • j'adore la pomme rapée dans les cakes, et la puree d'amande aussi c'est un super ingrédient !!
    bonne journee

    Posté par babakitchen, 28 octobre 2013 à 07:25 | | Répondre
  • purée la tranche de cake est gourmande !!! miam
    souvent pour remplacer l'huile dans les gâteaux au yaourt sur les conseils judicieux d'une amie super gourmande et souvent au regime lol je met de la purée de pommes ... et ça passe très bien lol
    merci
    bonne journée

    Posté par khadija, 28 octobre 2013 à 07:57 | | Répondre
  • il est top ce cake on a fait presque la même recette aujourd'hui lol

    Posté par séverine, 28 octobre 2013 à 10:11 | | Répondre
  • houlàlà je craque tout simplement...bon lundi à toi !! bise

    Posté par mes petites lubi, 28 octobre 2013 à 10:45 | | Répondre
  • quelle belle gourmandise !

    Posté par anneauxfourneaux, 28 octobre 2013 à 11:26 | | Répondre
  • Un joli cake qui doit être délicieux et bien moelleux. Biz et belle journée. Véro

    Posté par veropapilles, 28 octobre 2013 à 12:22 | | Répondre
  • Hummm tout ce que j'aime !

    Posté par Chris, 28 octobre 2013 à 19:40 | | Répondre
  • Super ce beau cake ! Bien moelleux à souhait !
    Bis

    Posté par Karine D., 28 octobre 2013 à 21:30 | | Répondre
  • c'est quoi de la purée d'amande???est-ce tout simplement des amandes moulues ou autre chose ?????merci d'avance

    Posté par granny, 29 octobre 2013 à 02:33 | | Répondre
    • Bonjour,
      Voici un petit lien très sympa sur le site de marmiton qui explique ce qu'est la purée d'amande : http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_puree-d-amandes_1.aspx
      Bonne journée !

      Posté par evacuisine, 29 octobre 2013 à 06:42 | | Répondre
  • Ce cake a l'air déliicieux et léger en plus!

    Posté par pauline, 29 octobre 2013 à 09:51 | | Répondre
  • Une belle recette qui donne envie de la reproduire. Miam.

    Posté par EURL Lavigne, 29 octobre 2013 à 16:36 | | Répondre
  • Très sympa ce joli cake allégé mais très gourmand !! bises

    Posté par Nat, 29 octobre 2013 à 17:07 | | Répondre
  • Chouette idée les pommes râpées, ça me plait ! Bises

    Posté par AudALaCuisine, 29 octobre 2013 à 20:10 | | Répondre
  • j'essaierai de le faire

    Posté par flipperine13, 30 octobre 2013 à 23:57 | | Répondre
  • Niveau texture et goût ça me plait bien, miam miam !!

    Posté par LeeYaa, 03 novembre 2013 à 17:03 | | Répondre
  • fait avec de la poudre d'amande (car pas de purée d'amandes) il est super!

    Posté par perrine, 06 décembre 2013 à 13:08 | | Répondre
Nouveau commentaire