Cake au yaourt, pomme râpée et pépites de chocolat (sans beurre, ni huile)

Voici un gâteau très simple à réaliser et léger. J’ai mis de la purée d’amande à la place de l’huile. C’est un cake vraiment très simple à réaliser.

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 1 yaourt nature (garder le pot pour les mesures)
– 3 pots de farine
– 2 pots de sucre en poudre
– 1 demi sachet de levure chimique
– 1 petite pomme
– 120 g de pépites de chocolat
– 3 CàS bombées de purée d’amande

Recette :

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le yaourt nature, puis la purée d’amande. Fouettez puis ajoutez la farine et la levure chimique. La pâte doit être bien lisse.

Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

Épluchez la pomme et ôtez le trognon. Râpez la pomme au-dessus du mélange précédent avec les gros trous de la râpe.

IMG_2120r

Mélangez la pâte et ajoutez des pépites de chocolat. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.

IMG_2127r

Cuisson :

Faites cuire le cake pendant 45 mn à 170°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche. Laissez reposer le cake dans son moule pendant 10 mn avant de le démouler sur une grille.

IMG_2134r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

18 commentaires

  1. purée la tranche de cake est gourmande !!! miam
    souvent pour remplacer l’huile dans les gâteaux au yaourt sur les conseils judicieux d’une amie super gourmande et souvent au regime lol je met de la purée de pommes … et ça passe très bien lol merci bonne journée

  2. c’est quoi de la purée d’amande???est-ce tout simplement des amandes moulues ou autre chose ?????merci d’avance

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.