Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 août 2013

Confiture de quetsches

Mon père m'a donné 2 kilos de quetsches de son jardin. J'ai décidé de faire de la confiture ! Elle a une superbe couleur !

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Ingrédients : (pour 5 pots)

- 1.200 g de quetsches dénoyautées
- 1 kilo de sucre en poudre
- 2 citrons
- 15 cl d'eau

Recette :

Dénoyautez les quetsches et coupez-les en 4.

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Déposez-les dans une grande casserole avec l'eau et le jus des citrons. Faites cuire avec un couvercle à feu doux pendant 15 mn. Ôtez le couvercle.

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Ajoutez le sucre en poudre en pluie et remuez. Faites cuire la confiture pendant 20 mn à feu moyen, sans cesser de remuer. La confiture doit bouillir à petits bouillons.

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Déposez une goutte de confiture sur une petite assiette, pour tester la consistance de la confiture. Si elle vous semble encore un peu trop liquide, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Versez la confiture bouillante dans des pots à confiture stérilisés. Refermez immédiatement le couvercle et retournez les pots de confiture. Laissez-les refroidir à l'envers. C'est pour qu'ils soient bien stérilisés.

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La couleur est superbe !

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Image imprimante Confiture de quetsches

Bonne journée !

Posté par Eva le 28 août 2013 à 16:59 - 13 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Confiture de quetsches

  • Pour moi les confitures faites maison sont les meilleurs. Bonne dégustation.

    Posté par la petite marott, 28 août 2013 à 20:11 | | Répondre
  • elle est drôlement belle ta confiture

    Posté par flipperine, 28 août 2013 à 23:26 | | Répondre
  • j'ai jamais goûté a la confiture de quetsches ... merci pour l'idée

    Posté par khadija, 28 août 2013 à 23:28 | | Répondre
  • Hum !!! Elle a l'air trop bonne !!!

    Posté par Croque-tout, 29 août 2013 à 07:39 | | Répondre
  • elle est excellente, je confirme !!!

    Posté par marlene, 29 août 2013 à 08:02 | | Répondre
  • Humm, elle a l'air délicieuse. Ca me donne vraiment envie de planter un prunier dans le jardin ! Bonne journée !

    Posté par Fanfan, 29 août 2013 à 08:59 | | Répondre
  • C'est ma confiture préféré ..j'en veux pour ma tartine !!
    bonne journée à toi

    Posté par mes petites lubi, 29 août 2013 à 09:21 | | Répondre
  • chez moi aussi beaucoup de quetsches ! un vrai régal

    Posté par Lillise, 29 août 2013 à 09:39 | | Répondre
  • Mmhm j'adoooore la quetsche

    Posté par LeeYaa, 29 août 2013 à 20:26 | | Répondre
  • Elle a l'air à tomber !

    Posté par Chris, 29 août 2013 à 21:56 | | Répondre
  • En effet, quelle couleur ! Elle a vraiment l'air extra !
    Bises

    Posté par Audalacuisine, 30 août 2013 à 22:08 | | Répondre
  • Mummmm!

    Chez nous la Quetsche est une institution , nous avons même la Fête de la Quetsche en Septembre et c'est bien sûr ma confiture préférée.
    Je rajoute 1càc de cannelle.....

    Posté par annick, 31 août 2013 à 12:40 | | Répondre
  • Je viens d' en faire, elle est délicieuse...Je vais même recommencer pendant que c' est encore la saison !

    Posté par bodenatof, 05 octobre 2013 à 11:09 | | Répondre
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