Cake aux abricots et chocolat

Voici un délicieux cake aux morceaux d’abricots et aux pépites de chocolat. Nous l’avons dégusté lors d’un pique-nique ! Miam !Ingrédients :

– 250 g de farine
– 30 g de poudre d’amande
– 4 oeufs
– 5 cl de lait
– 140 g de beurre fondu
– 140 g de sucre en poudre
– 4 gros abricots
– 100 g de pépites de chocolat
– 1 càc de levure chimique

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez le beurre fondu, puis la poudre d’amande, la farine et la levure chimique. Ajoutez le lait en dernier et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Rincez les abricots sous un filet d’eau froide, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux. Rajoutez-les dans la pâte avec les pépites de chocolat.

IMG_0334r

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

IMG_0336r

Cuisson :

Enfournez le cake dans le four à 180° et laissez-le cuire environ 40 mn. Il soit être bien gonflé et bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

IMG_0460r

Bonne journée

Partagez cette recette !

13 commentaires

  1. OH LALA!!!! encore une très bonne recette, qui donne envie!!!!
    J’ai découvert ton blog culinaire récemment et je me régale!!!! autant par les photos que par les recettes, qui sont toujours bien expliqués…..
    MERCI beaucoup…
    PS: je me permets de te tutoyer, j’ai plus du double de ton âge et tu m’épate!!!!
    Nade.

  2. je passe vite car je suis au régime et ton cake va me faire grossir rien qu’en le regardant ! lolun petit vote pour ma bûche, stp, le lien est sur mon blog.
    Bonne journée à toi
    bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.