Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Confiture rhubarbe-cannelle

Cette année, il y a beaucoup de rhubarbe ! J'ai décidé de faire de la confiture de rhubarbe à la cannelle. Elle est très épicée, on se sentirait presque dans la période de Noël :p

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Ingrédients : (pour 4-5 pots)

- 850 g de rhubarbe épluchée
- 650 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 1 CàS rase de cannelle en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 10 cl d'eau

Recette :

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm d'épaisseur environ. Déposez la rhubarbe dans une casserole avec l'eau. Faites cuire pendant 10 mn avec un couvercle et le bâton de cannelle.

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La rhubarbe va compoter. Pressez le citron et versez le jus filtré dans la casserole avec la cannelle en poudre.

Versez le sucre et portez la confiture à ébullition pendant 10 mn. Remuez sans arrêt.

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Baissez le feu et continuez de remuer. (Vous pouvez stopper la cuisson et refaire cuire votre confiture le lendemain. Je fais cuire la confiture en plusieurs fois généralement.)

Portez la confiture à ébullition pendant 5 mn encore au moins 2 fois, sans cesser de remuer. Pour vérifier si la confiture prend, déposer une cuillerée de confiture sur une assiette et laissez refroidir. Si elle prend, stoppez la cuisson, sinon poursuivez encore quelques minutes. Retirez la mousse à l'aide d'une écumoire.

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Versez la confiture bouillante dans les bocaux et refermez-les immédiatement. Tournez les bocaux et laissez-les refroidir sur le couvercle, à l'envers. C'est pour permettre une bonne stérilisation. 

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Cette confiture est délicieuse, elle a la couleur du miel et elle sent bon la cannelle !

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Image imprimante Confiture rhubarbe-cannelle

Bonne journée et à dimanche avec une recette pour le jeu interblog !

Posté par evacuisine à 11:10 - 14 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Confiture rhubarbe-cannelle

    Hmmm ça a l'air délicieux! Si seulement j'avais de la rhubarbe à portée de main

    Merci pour la recette et à bientôt

    Posté par tifleur, 24 mai 2013 à 10:11 | | Répondre
  • je fais souvent rhubarbe/banane, ou rhubarbe/fraise, mais cette version semble tout aussi délicieuse !

    Posté par Mapopotte, 24 mai 2013 à 13:33 | | Répondre
  • que cela est bon

    Posté par flipperine, 24 mai 2013 à 13:49 | | Répondre
  • une très bonne confiture que j'apprécie également,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 24 mai 2013 à 14:44 | | Répondre
  • C'est une de mes confitures préférées !!!! Mais je n'ai jamais songé à la faire avec de la cannelle, c'est une idée délicieuse !!!
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 24 mai 2013 à 17:05 | | Répondre
  • Parfaite sur mes tartines du dimanche !

    Posté par LeeYaa, 24 mai 2013 à 20:13 | | Répondre
  • Ce doit être trop bon surtout avec le goût de la cannelle !
    Bis

    Posté par Karine D., 24 mai 2013 à 21:43 | | Répondre
  • Hummm j'adorerai sur mes tartines demain matin !

    Posté par Chris, 24 mai 2013 à 23:03 | | Répondre
  • wahouuu elle a l'air top cette confiture !!

    Posté par babakitchen, 25 mai 2013 à 07:56 | | Répondre
  • Une jolie confiteur pleine de saveurs !! Bon week-end, bises

    Posté par Nat, 25 mai 2013 à 14:13 | | Répondre
  • humm un belle confiture à déguster avec du pain frais. bonne soirée

    Posté par michelle, 25 mai 2013 à 19:51 | | Répondre
  • Rhubarbe et cannelle, c'est à tester !!!

    Posté par Audalacuisine, 26 mai 2013 à 17:25 | | Répondre
  • Eva ... ta confiture de rhubarbe elle est A TOMBER !!!
    ça y est, j'lai dit !
    et rien que pour ça plein de bisous!!!
    ........et j'écris pas souvent là dessus !

    Posté par jean, 01 juin 2013 à 18:17 | | Répondre
    • Merciiii Jean pour ton gentil message ! C'est bien si vous aimez la confiture ! 
      Bisous 
      Eva

      Posté par evacuisine, 01 juin 2013 à 19:40 | | Répondre
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