Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 mai 2013

Fondant au pamplemousse rose

Il me restait 2 pamplemousses roses dans mon panier à fruits. Voici un délicieux fondant au pamplemousse que j'ai trouvé chez Clémence ! Il ne contient pas du tout de farine. Le gâteau est imbibé avec une partie du jus de pamplemousse, c'est pourquoi il est si fondant. Je vous invite à essayer cette recette, vraiment incroyable !

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Ingrédients : (pour un petit gâteau de 22 cm de diamètre, pour 6 personnes)

- 2 pamplemousses roses
- 2 gros oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre fondu
- 200 g de poudre d'amande

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis la poudre d'amande.

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Pressez les pamplemousses roses. Incorporez la moitié du jus dans la pâte du gâteau et réservez l'autre partie du jus.

Versez la préparation dans un moule rond beurré et fariné (moule entre 18 et 22 cm de diamètre sinon le gâteau sera trop plat).

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 30-35 mn à 180°, jusqu'à ce qu'il soit doré. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

A la sortir du four, démoulez le gâteau sur une assiette et versez le jus de pamplemousse restant sur le gâteau. Laissez-le refroidir.

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imprimante blog Fondant pamplemousse

Bonne journée et bon we !

Posté par Eva le 10 mai 2013 à 06:00 - 21 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Fondant au pamplemousse rose

  • Apétissant!

    ...J'attends d’acheter des pamplemousse pour pouvoir essayer!

    Posté par Lohìse, 10 mai 2013 à 07:09 | | Répondre
  • J'adore le pamplemousse donc recette enregistrée
    Bonne journée

    Posté par anne-marie, 10 mai 2013 à 07:32 | | Répondre
  • olala c'est a tomber !! bon week end

    Posté par khadija, 10 mai 2013 à 07:47 | | Répondre
  • eh bah je vais la faire cet aprem: j'ai 2 pamplemousses et je ne sais pas quoi en faire! MERCI !

    Posté par Minimirabelle, 10 mai 2013 à 08:44 | | Répondre
  • il est magnifique ce fondant !

    Posté par stef, 10 mai 2013 à 08:53 | | Répondre
  • un pur délice

    Posté par Chez nadia, 10 mai 2013 à 13:41 | | Répondre
  • c'est un peu comme le gâteau à l'orange

    Posté par flipperine, 10 mai 2013 à 14:28 | | Répondre
  • Je le testerais car il est trop appétissant..merci
    Bisous

    Posté par bernadette, 10 mai 2013 à 14:45 | | Répondre
  • je veux bien y goûter

    Posté par afaurore, 10 mai 2013 à 15:45 | | Répondre
  • On aime tous le pamplemousse. Je le teste avec plaisir.très prochainement ! merci

    Posté par Titsab, 10 mai 2013 à 18:26 | | Répondre
  • Superbe recette . Le dessert doit être bien agréable à déguster.
    Bises et à bientôt
    Domi qui part 2 semaines ...

    Posté par domi, 10 mai 2013 à 18:47 | | Répondre
  • Ce gâteau a l'air juste terrible ! Je crois qu'il va arriver directement dans ma to do list !! Bises

    Posté par Audalacuisine, 11 mai 2013 à 01:10 | | Répondre
  • Je trouve cette recette excellent, moi qui adore le pamplemousse!!

    Posté par angelu, 11 mai 2013 à 10:56 | | Répondre
  • Cette recette me plaît bien , je testerai très prochainement!!!!!

    Posté par miminecuisine, 11 mai 2013 à 19:16 | | Répondre
  • Un gateau fruité comme je els aime !

    Posté par Chris, 12 mai 2013 à 13:49 | | Répondre
  • J'adore le pamplemousse rose : plus que tentant !

    Posté par Clémence, 13 mai 2013 à 20:08 | | Répondre
  • merci pour cette recette.. c'est dans le four maintenant, je vous en dirais des nouvelles

    Posté par La Mûche flO, 15 mai 2013 à 10:45 | | Répondre
  • Je connaissais le gâteau à l'orange entière, au citron entier que j'ai déjà fait mais celui au pamplemousse c'est vraiment original ! A tester très vite

    Posté par LeeYaa, 16 mai 2013 à 07:23 | | Répondre
  • Il était tentant. Dommage ! N'a pas gonflé, peut être il faudrait ajouter de la levure et en plus il est resté accroché au moule TEFAL. Il faut donc faire un camouflage !

    Posté par LOLO, 08 mars 2015 à 09:31 | | Répondre
    • Bonjour,
      Ce gâteau n'est pas sensé gonfler, il est assez compact, très imbibé et parfumé. Si il est resté accroché dans le moule c'est qu'il fallait le beurrer et le fariner malgré le fait qu'il soit en tefal.
      Bonne journée
      Eva
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 08 mars 2015 à 16:16 | | Répondre
  • Je les ai fait en mini version comme pour des financiers ca marche très bien aussi merci pour la recette

    Posté par Jerome, 23 août 2018 à 19:16 | | Répondre
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