Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 février 2013

Pizza roulée

Pour changer de la pizza traditionnelle, j'ai réalisé une pizza que j'ai roulé comme un biscuit. Ca change un peu, nous avons beaucoup aimé !

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Ingrédients : (pour une grande pizza roulée)

- 350 g de farine
- 15 cl d'eau tiède
- 20 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 1 CàS d'huile d'olive
- Sel

Garniture :

- coulis de tomate
- 3 tranches de jambon
- fromage râpé
- Câpres
- Sel, poivre
- Basilic séché

Recette :

Préparez la pâte à pizza : Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Emiettez la levure fraîche dans l'eau légèrement tiédie. Attention, si l'eau est trop chaud, elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !
Versez le mélange eau-levure dans le saladier et ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple, élastique et qu'elle se détache des parois du saladier. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d'eau.

Couvrez le saladier à l'aide d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 45 mn dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume. (Près du radiateur, pour moi.)

Farinez le plan de travail et étalez votre pâte en un grand cercle. Etalez le coulis de tomate puis votre garniture.

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Roulez votre pâte en un boudin, assez serré. Si le boudin est trop long, coupez-le en deux parties et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Enfournez la pizza roulée dans un four bien chaud, pendant 25 mn à 180°. La pizza doit être bien dorée.

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Servez-la coupées en tranches avec une salade verte, par exemple !

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imprimante blogPizza roulée

Bonne journée !

Posté par Eva le 20 février 2013 à 06:00 - 17 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Pizza roulée

  • Originale cette version de pizza, elle me tente beaucoup, j'essayerai

    Posté par LeeYaa, 20 février 2013 à 06:42 | | Répondre
  • Superbe idée, merci à toi. Je testerais dans mon poêle
    Belle journée
    Bisous

    Posté par Bernadette, 20 février 2013 à 07:28 | | Répondre
  • ah ouais c'est trop sympa comme ça !

    Posté par Minimirabelle, 20 février 2013 à 08:19 | | Répondre
  • superbe !! j'avais déjà fait, et présenté comme un chinois, c'était top !! bises, bonne journee

    Posté par babakitchen, 20 février 2013 à 09:01 | | Répondre
  • très sympa cette version ! ça change et la présentation est chouette.
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 20 février 2013 à 09:03 | | Répondre
  • C'est sympa et original comme pizza ! Je garde cette recette sous le coude pour la prochaine fois que je ferai une pizza. Merci !

    Posté par Kalya, 20 février 2013 à 12:49 | | Répondre
  • extra!

    Posté par lustine, 20 février 2013 à 13:40 | | Répondre
  • super la pizza roulée ! je viens de te taguer sur mon blog !!

    Posté par vanish13, 20 février 2013 à 16:02 | | Répondre
  • faut que j'y pense pour la prochaine pizza

    Posté par afaurore, 20 février 2013 à 16:13 | | Répondre
  • Original ^^
    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 20 février 2013 à 18:41 | | Répondre
  • miammmm!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 20 février 2013 à 18:48 | | Répondre
  • Ca fait quelques fois que je vois cette pizza roulée, et à voir la tienne encore, cela fait méga envie, il va me falloir tester à l'occase !! Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 20 février 2013 à 22:15 | | Répondre
  • c'est original et cela peut être servi en apéro quand c'est coupé en fines tranches

    Posté par flipperine, 20 février 2013 à 23:23 | | Répondre
  • Tres inspirant ! Ca change, et ca donne envie de se mettre a faire la pizza !

    Posté par Claire-tte, 20 février 2013 à 23:23 | | Répondre
  • oui c'est vrai que ça change

    Posté par Océane, 21 février 2013 à 08:53 | | Répondre
  • Je n'avais jamais vu de pizza roulée encore .. Faudra que j'y pense !

    Posté par Sophie, 21 février 2013 à 12:12 | | Répondre
  • Excellente cette idée !
    Je l'ajoute à ma liste de recettes à tester ...
    Bonne journée

    Posté par Mapopotte, 21 février 2013 à 12:57 | | Répondre
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