Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 juillet 2012

Buns végétariens

Les buns sont des petits pains briochés fourrés de viande hachée et légumes généralement. Voici une version végétarienne avec une poêlée de légumes.

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Ingrédients : (pour 4 buns)

- 300 g de farine
- 60 ml d'eau tiède
- 10 cl de lait
- 1 CàS de sucre en poudre
- 1 demi càc de sel
- 1 CàS de levure de boulanger déshydratée
- 15 g de beurre mou
-  Lait (pour dorer)
- graines de sésame

Poêlée de légumes :

- 2 tomates
- 10 feuilles de basilic
- Un reste de légumes cuisinés (poivrons, oignons, haricots etc)
- Sel et poivre

Recette :

Préparez les légumes : Réchauffez les légumes en rajoutant les tomates coupées en morceaux et le basilic. 

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Laissez compoter les légumes pendant 15 mn à petit feu. Assaisonnez. Laissez refroidir complètement la préparation de farcir les buns.

Préparez la pâte : Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez la levure. Versez les liquides (eau + lait) et pétrissez la pâte.  Ajoutez le beurre mou en dernier et pétrissez à nouveau, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte bien lisse.

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Couvez le saladier avec un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit tiède, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1H). Dégazez ensuite la pâte, et formez 4 pâtons. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez au centre une grosse cuillerée de légumes (sans trop de jus).

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Refermez en ramenant les bords de la pâte vers le centre et soudez-bien le tout en appuyant légèrement avec vos doigts.

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Posez les buns sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, au fur et à mesure. Badigeonnez les buns de lait et parsemez-les de graines de sésame.

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Cuisson :

Faites cuire les buns pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ils se mangent chauds ou tièdes accompagnés d'une salade verte par exemple.

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imprimante blog Buns végétariens

Bonne journée !

Posté par Eva le 04 juillet 2012 à 06:00 - 35 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Buns végétariens

  • Ils sont superbes tes buns ! On en raffole nous à la maison ! On peut en faire à toutes sortes de garnitures: c'est génial ! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 04 juillet 2012 à 06:19 | | Répondre
  • Je dois en faire assez rapidement des buns aussi c'est prévu dans ma liste "à faire" ils sont top les tiens!
    Bisous

    Posté par cookinglili, 04 juillet 2012 à 07:07 | | Répondre
  • Tes vins végétariens sont top ! Ils sentent le soleil et le sud avec le basilic ! Miam

    Posté par LeeYaa, 04 juillet 2012 à 07:34 | | Répondre
  • Ma fille raffole des buns mais j'avoue les acheter tout prêts. Je garde ta recette pour l'essayer. Merci de ce partage !

    Posté par Nathalie_, 04 juillet 2012 à 08:07 | | Répondre
  • Très chouettes ces buns, à essayer, c'est sûr !! Bises

    Posté par Audalacuisine, 04 juillet 2012 à 08:36 | | Répondre
  • je n'ai qu'un mot a dire : miaaaaam !

    Posté par wombi, 04 juillet 2012 à 08:45 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce genre de pains farci !

    Posté par Clémence, 04 juillet 2012 à 09:38 | | Répondre
  • Ils sont très beaux ces Buns, j'adore !!!
    Bonne journée

    Posté par Ange et Délices, 04 juillet 2012 à 10:32 | | Répondre
  • on adoooooore

    Posté par afaurore, 04 juillet 2012 à 15:26 | | Répondre
  • Ils ont l'air vraiment délicieux ces Buns ! Un bien joli blog qu eje découvre là ! A bientôt !

    Posté par Caro en Cuisine, 04 juillet 2012 à 16:13 | | Répondre
  • Petit bonsoir Merci pour ton com' sur mon blog Je suis ravie de découvrir ta jolie recette que je note Pour un soir avec une salade verte je suis sure de me régaler
    Belle soirée

    Posté par Jaclyne, 04 juillet 2012 à 18:52 | | Répondre
  • Qu'ils sont beaux, tous dorés et dodus, miam!

    Posté par Miamana, 04 juillet 2012 à 18:52 | | Répondre
  • hummm végétarien ça me va trés bien! superbes petits pains bravooo bisous

    Posté par llysa, 04 juillet 2012 à 19:29 | | Répondre
  • Oh les bons petits pains si gourmands, j'adore ce genre de plat avec une salade, miam !

    Posté par jeanne, 04 juillet 2012 à 19:55 | | Répondre
  • j'adhère totalement à cette recette miam miam!

    Posté par Cupcakes en foli, 04 juillet 2012 à 20:34 | | Répondre
  • J'adore les buns !!! Très appétissante cette version !
    Bis

    Posté par Karine D., 04 juillet 2012 à 20:56 | | Répondre
  • La garniture me plait beaucoup!! J'adore!

    Posté par Miss Bretzel, 04 juillet 2012 à 21:14 | | Répondre
  • Hummm ... moi qui n'avais rien pour diner ... je me serais bien invitée ... bises et merci pour ta visite

    Posté par fabienne, 04 juillet 2012 à 21:57 | | Répondre
  • j'adore ça! Miam!! Et comme je ne suis pas spécialement fan de viande, c'est encore mieux!

    Posté par Minimirabelle, 04 juillet 2012 à 22:28 | | Répondre
  • j'en ai déjà fait à la viande..
    mais ta version me tente beaucoup également...
    bizzzz

    Posté par Patchouka, 04 juillet 2012 à 22:40 | | Répondre
  • excellent !!!!

    Posté par doobye, 05 juillet 2012 à 07:33 | | Répondre
  • oh ça plairait à mes ados!!!!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 05 juillet 2012 à 07:57 | | Répondre
  • très jolie recette! je te souhaites une belle journée!

    Posté par lesdelicesdethit, 05 juillet 2012 à 09:32 | | Répondre
  • Hum... Tes buns sont très appétissants!!
    Quel régal avec cette garniture!

    Posté par gourmandelise, 05 juillet 2012 à 10:02 | | Répondre
  • j'adore ces petits pains que l'on peut farcir comme on veux! Je te souhaite une agréable journée! bises Lou

    Posté par lou, 05 juillet 2012 à 10:33 | | Répondre
  • ces petits pains ont toutes les faveurs de mes oisillons, j'en fais souvent mais en version vegan, ils sont parfaits pour moi, merci Eva! Bisous et belle journée!

    Posté par RiriColibri, 05 juillet 2012 à 11:24 | | Répondre
  • Ils sont tops, je tenterai bien aussi c'est toujours meilleur fait maison!

    Posté par c-line, 05 juillet 2012 à 14:41 | | Répondre
  • j'ai toujours eu envie de faire des buns sans oser me lancer... il faut que je rectifie le tir !! ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 05 juillet 2012 à 17:00 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime ! bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 05 juillet 2012 à 21:25 | | Répondre
  • Mmh j'adore ça, c'est excellent !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 05 juillet 2012 à 21:27 | | Répondre
  • Un délice !

    Posté par chloe, 06 juillet 2012 à 11:24 | | Répondre
  • Un régal tes buns ! j'adore ...
    bisous

    Posté par louloute, 06 juillet 2012 à 20:55 | | Répondre
  • Merci pour cette recette végétarienne qui m'a tout l'air d'être un délice! Je note la recette !

    Posté par Perle en sucre, 08 juillet 2012 à 15:49 | | Répondre
  • Ils sont superbes !! J'avoue ne jamais en avoir gouté .. Et tu me donnes envie !

    Posté par Laeti, 10 juillet 2012 à 11:54 | | Répondre
  • Sa a vraiment l'air succulent ! j'ai une question es ce que je peux remplacer le lait par du lait d'avoine ou de soja ?

    Posté par Anais3013, 20 juillet 2012 à 00:15 | | Répondre
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