Croqu’tofu maison (galettes de tofu) (recette vegan)

C’est pratique de faire ses croqu’tofu soi-même ! On peut mettre ce qu’on veut dedans et varier les épices !

Ingrédients : (pour 10 petits croqu’)

– 250 g de tofu aux herbes
– 150 g de flocons d’avoine
– 15 cl de lait végétal (riz, amande, soja ou lait de vache si vous préférez)
– 1 gousse d’ail
– 2 échalotes
– sel, poivre, muscade
– Chapelure ou farine (pour paner)

Recette :

Versez les flocons d’avoine dans un bol et versez le lait par-dessus. Laissez reposer 5 mn jusqu’à ce que les flocons aient absorbé le lait.

Ajoutez le tofu émietté grossièrement à la main, dans le saladier, avec les échalotes et l’ail émincés.

IMG_5605

Assaisonnez et formez des petites galettes entre vos mains. Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine ou de la chapelure.

Trempez les galettes dans de la farine ou de la chapelure.

IMG_5608

Cuisson :

Faites dorer les galettes dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.

IMG_5612
IMG_5613

 Bonne journée !

Partagez cette recette !

13 commentaires

  1. Le résultat est très joli, bravo ! C’est vrai qu’en fait maison, on peut mettre les ingrédients qui nous font plaisir, c’est pratique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.