Tiramisu au chocolat et framboises

Une version fruitée et chocolatée du tiramisu, ça vous tente ? Voici un dessert parfait pour la Saint Valentin 😉

Ingrédients : (pour 4 verrines)

– 3 oeufs (2 jaunes + 3 blancs)
– 150 g de mascarpone
– 120 g de chocolat noir
– 50 g de sucre en poudre
– 150 g de framboises fraîches
– biscuits boudoirs
– cacao en poudre amer

Sirop framboises :

– 50 g de framboises
– 15 cl d’eau
– 25 g de sucre

Recette :

Préparez la crème chocolatée au mascarpone : Fouettez deux jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Travaillez le mascarpone à la spatule pour l’assouplir, et ajoutez-le au mélange. Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez-le à la préparation en mélangeant vivement, jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

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Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Réservez au frigo le temps de préparer le sirop.

Sirop de framboises : Faites chauffez l’eau avec le sucre et les framboises jusqu’à ébullition. Écrasez les framboises.

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Montage : Déposez quelques framboises fraîches dans le fond des verrines. Recouvrez-les d’une couche de crème au chocolat.

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Trempez les biscuits boudoirs dans le sirop de framboises, et posez-les sur la crème au chocolat.

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Recouvrez de quelques framboises, puis terminez par une couche de crème au chocolat. En décoration j’ai rajouté quelques framboises, et du cacao amer.

Un vrai délice !

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Bonne journée !

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24 commentaires

  1. Bravo
    Je viens de finir de tout ranger la vaisselle du repas de ce soirs avec mes parents et des voisins ! Excellent ces tiramisù, je me suis régalée et mes parents aussi !! Merci éva, j’attend tes prochaines recettes avec impatience Hihi

  2. Ttrès bonne recette , merci beaucoup , je viens de le finir , on verra le resultat ce soir en tout cas c’est très appetissant !!
    Merci et Gros Bisous !

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