Brownie marbré aux 2 chocolats

Quand j’ai vu cette recette sur le blog d’Anne hier, j’ai tout de suite dit que j’allais tester cette recette !  

Ingrédients :

– 100 g de chocolat noir
– 100 g de chocolat blanc
– 120 g de beurre
– 3 oeufs (petits)
– 100 g de sucre en poudre
– 50 g de farine
– 50 g de noix de pécan

Recette

Concassez les noix de pécan grossièrement à l’aide d’un couteau. Réservez. 

Faites fondre les 2 chocolats au micro-ondes séparement avec la moitié du beurre dans chaque bol. Laissez cuire 1 mn au micro-ondes pour chaque chocolat. Remuez jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse.

IMG_4312

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine. Répartissez la moitié de la pâte dans les 2 bols de chocolats. Les 2 pâtes doivent être bien lisses et sans grumeaux. Ajoutez les morceaux de noix de pécan dans la pâte au chocolat noir.

IMG_4315

Versez la pâte au chocolat noir dans un moule carré, puis la pâte au chocolat blanc par-dessus. Remuez avec la pointe d’un couteau pour former des marbrures. Attention à la pointe du couteau si vous utilisez un moule en silicone ! Mieux vaut utiliser le manche d’une petite cuillère.

IMG_4317

Cuisson :

20 mn à 180°. Démoulez le brownie sur une assiette et laissez-le refroidir. Découpez-le en carrés lorsqu’il est froid.

IMG_4328
IMG_4324

Bonne journée ! 

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

32 commentaires

  1. Ils sont très gourmands! Ils me plaisent bien…
    Est-ce que tu m’autorises à te taguer pour qu’on puisse toutes et tous mieux se connaitre et connaitre nos partages de recette?
    En tout cas, je note ta recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.