Bœuf bourguignon à la cocotte minute

Un délicieux boeuf bourguignon préparé à la cocotte minutes, c’est parfait pour les gens pressés 🙂

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Ingrédients : (4 personnes)

– 600 g de gîte de boeuf
– 100 g de lardons
– 1 CàS de farine
– 1 gousse d’ail
– 2 oignons
– 20 cl de vin rouge
– 1 bouquet garni
– 2 CàS de concentré de tomate
– sel, poivre
– 6 carottes

Recette :

Coupez la viande en gros dés. Faites revenir les cubes de viande dans peu d’huile d’olive dans la cocotte. Laissez les morceaux dorer quelques minutes. Ajoutez ensuite les oignons émincés, l’ail et les lardons. J’ai utilisé la spatule Elveo, qui résiste jusqu’à 260° pour remuer.

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Laissez dorer quelques minutes, et saupoudrez le tout de farine.

Mouillez avec le vin rouge, et compléter avec de l’eau pour que la viande soit couverte.

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Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.

Fermez l’autocuiseur, et faites cuire une heure. Au bout de l’heure, faites retomber la pression, et ajoutez les carottes coupées en deux. Ajoutez également le concentré de tomates, et refermez l’autrocuiseur. Laissez cuire 15 mn à nouveau.

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Servez avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.

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Un vrai délice ! Merci à mon partenaire “La Toque d’or” pour la spatule !

Image_imprimanteBoeuf bourguignon

Bonne journée !

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33 commentaires

  1. Trop bon!!!
    Un délice, je ne me sers plus de ma cocote-minute depuis bien des lustres, faut dire aussi! que je suis à la retraite, donc plus de temps(mdr).
    Mon Mari se régale : soit avec des pâtes ou des frites…….. eh! eh!!! trop bonne sauce.
    Bon mercredi
    BISES
    JO

  2. Moi je le fais plutôt cuire très longtemps à la cocotte ; je suis un peu chauvine … Mais pourquoi pas, c’est pratique quand on ets pressé !

  3. Un bon petit plat mijoté que j’aime également…version rapide ou pas, c’est toujours très bon ! Bises et bon après-midi à toi

  4. Je suis une adepte de la cuisine à la cocote minute! Le résultat est toujours absolument parfait! Le livret date (enfin le mien^^ vu que c’est l’édition qui était offerte avec la cocote dans les années 60) mais finalement, les recettes sont toujours d’actualité!
    Allez hop, je mets ton joli plat dans la liste des menus de la semaine prochaine!
    Bisous

  5. je fais toujours à la cocotte minute. Avant j’étais réticente mais en testant et que j’ai vu que le resultat, je ne fais plus que comme ça!
    gros kisss

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