Frites au four (délicieuses)

Je déteste les frites au four. Je ne veux pas de friteuse. Ma cousine et ma belle-sœur m’ont parlé de cette recette miracle de frites au four qui sont bonnes. J’ai testé parce que j’étais sceptique ! Ahhh comme c’était bon ! Miam merci les filles 🙂

Ingrédients : (pour plein de frites)

– pommes de terre (5 pour moi)
– huile d’olive
– sel
– paprika doux

Recette :

Épluchez les pommes de terre, et coupez-les en forme de frites. Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_6992

Dans un petit bol, mélangez de l’huile d’olive, du sel et du paprika.
Badigeonnez les frites.

IMG_6996

Cuisson :

30 mn à 180°. Essuyez les frites avec un sopalin, salez-les et servez. Les frites sont trop bonnes et il n’y a aucune contrainte à les faire ! Pas d’huile de friture, pas de frites grasses surgelées. Pour qu’elles soient plus croustillantes, laissez-les 5 minutes supplémentaires.

A refaire 🙂

IMG_7034

Bonne journée !

Partagez cette recette !

56 commentaires

  1. Comme toi, depuis qu’on l’a testée, elle a été adoptée à l’unanimité. En plus, tu mets les épices que tu veux à chaque fois, sans risque de polluer ton huile! Bonne journée.

  2. J’ai découvert les frites parfumées au paprika en Norvège !… Merci pour cette recette partagée que je m’empresse de noter !!! bonne journée Eva !

  3. je suis comme toi : pas très friteuse, et en conséquence on ne fait quasi jamais de frites, pourtant mes filles en demandent ! alors je note ces frites au four.
    bises

  4. Je fais comme ça aussi , je vaporise avec mon mini vapo à huile et zouuuu au four pour 30 minutes et c’est parfait. Plus jamais je nbe fais de frites à la friteuse

  5. J’aime bien aussi ces frites, je préfère mettre mes frites crues dans un saladier avec le paprika et 2 cuillères d’huile, je remue bien avec une cuillère et je mets sur la plaque du four. Très bon aussi coupées en chips. Bon dimanche

  6. Tester c’est adopter
    Depuis que j’ai découvert ce procédé, je me suis réconcilié avec les frites et ne les mange que comme ça ! Joli façon de les présenter ! Une bonne soirée !

  7. réussite
    J’en ai faites ce midi mais j’ai remplacé le paprika par de la noix de muscade : un délice ! Très bonne recette, rapide et efficace et je ne culpabilise pas à manger des frites ^^ Merciii

Répondre à Château d'yquem Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.