Courgettes farcies aux lardons et à la ricotta

J’avais repéré cette recette chez Lætitia. J’ai fait cette recette avec une grosse courgette du jardin de ma mamie.

P1010017

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 1 courgette
– 150 g de ricotta
– 150 g de lardons
– quelques feuilles de basilic frais
– sel, poivre
– 1 oignon

Recette :

Coupez la courgette en deux. Videz les graines. Faites griller les lardons dans une poêle quelques minutes.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, l’oignon coupé en petits cubes, le basilic ciselé, et les lardons. Salez légèrement (à cause des lardons) et poivrez.
Versez ce mélange à l’intérieur de la courgette.

P1010001

Cuisson :

180° pendant 35 mn.

P1010015

La courgette était bien cuite, délicieuse ! Nous avons adoré !

P1010017

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

24 commentaires

  1. De la ricotta et des lardons je n’y avais jamais pensé!! J’ai une ÉNORME courgette de 3kilos dans mon frigo je vais l’adapté en tarte je pense! Merci pour la recette.
    Bisous

  2. j’avais repéré cette recette sur le net cet été, mais je la faisait à la crème…je suis ravie de découvrir celle-ci à la ricotta !!!
    …ce sera mieux pour ma ligne ! et tout aussi délicieux !!!
    bonne journée ! bisous !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.