Bonjour, aujourd’hui voici une nouvelle recette de yakitori ! Toujours aussi caramélisé, c’est un régal !
Nous avons mangé les yakitori avec des onigiri.
Ingrédients : ( pour 4 personnes)
– 500 g de blancs de poulets
– graines de sésames dorées et noires de Nishikidôri Market
– 8 CàS de sauce soja syoyu dashi japonaise légère de Nishikidôri Market
– 4 CàS de sucre roux ou blond
– 4 CàS de mirin (ou vin blanc doux ou vinaigre de riz)
Recette :
Emincez le poulet en lamelles.
Préparez la marinade : Mélangez la sauce soja, le mirin et le sucre. Ajoutez la viande et laissez mariner une demie heure.
Piquez les lamelles de poulet sur des demis pics en bois.
Trempez les yakitori dans les graines de sésames.
Faites griller les yakitori.
Nappez-les de sauce au moment de servir.
Cette recette est un régal ! Nous les avons mangé avec des onigiri.
Bonne journée !
C’est bien tentant tout çà !!!!
moi je suis du même avis que Elo, très très bon…
bisous
depuis l’temps que je le dit, il faut que j’essai
c’est super bon ça… Une assiette japonaise excellente !
Hmm miam les bonnes brochettes j’ aodre!!
Ca doit être vraiment délicieux, j’aime beaucoup la couleur
elles ont l’air divines et meme a l’heure du p’tit déj elles donnent envie
mmm… c’est vraiment trop bon les yakitoris ! j’adore ton voyage au Japon !
Drôlement appétissants !
Elles sont appétissantes ces petites brochettes.
rho là là que ça à l’air bon !! j’adore la cuisine japonaise !!
je ne connais pas du tout… mais j’aime déjà ! en plus sous forme de ptit brochette j’adore l’idée !
c’est bien doré, ça doit être très savoureux!
il va falloir que je teste car c’est bien tentant et ça m’à l’air très bon !
bonne journée
c’est tout ce que j’aime !
tu as vu mon gâteau chco ? j’ai utilisé leurs graines de sésame, ce site propose vraiment de bons produits
ça doit être très bon
ollaa je connais une cop qui aimerai bcp cela!! c’est simple est savoureux avec la sauce soja merci pou ton partage!
je craque pour ces petites brochettes !
une superbe recette qui est bien tentante!!!!!
Et bien c’est un plaisir de me rappeler ces yakitori, mon 1er repas au Japon et le parfum de ces viandes odorantes et dorées… Il faut que je m’y mette… J’ai eu des pb pour accéder aux comments sur ton blog… pour l’instant canalblog me va mais je crois effectivement au bout d’un moment cela doit saturer…
Je n’ai jamais fait de yakitori mais tu me donnes très envie avec les tiens!!!
Petit passage tardif J’aime beaucoup ta petite recette Bonne nuit. Bisous
Aille aille aille en voila une recette qui me plait !!!!
Bises
Elles sont bien sympas ces petites brochettes !
un pur délice comme je les aime!
Je sens l’odeur d’ici!!!! Bravo
ohh oui, un régal !!!
mmmmmh
vraiment excellent ! Fais attention, ma fille, un collègue veut te kidnapper pour que tu lui cuisines tous ces bons plats !!
Maman
surperbe recette!! merci
bisou*sag
Miam, miam en plus ça se mange avec les doigts Bisous.
C’est une vraie tuerie ton blog, y’a presque que des trucs que j’aime!!!!