Tarte au potiron et au parmesan spéciale Halloween

Brrr, tremblez ! Voici notre terrifiante tarte pour Halloween ! J’ai utilisé un potimarron mais vous pouvez utiliser n’importe quelle courge.

Ingrédients : (Pour 1 tarte pour 4 personnes)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 400 g de potiron coupé en cubes (pas besoin d’éplucher le potimarron)
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Recette :

Faites cuire le potiron dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 mn environ, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez-le.

Écrasez le potiron à l’aide d’une fourchette dans un saladier. Ajoutez l’œuf, le parmesan et la gousse d’ail émincé finement. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la première pâte feuilletée au fond d’un moule à tarte. Déposez la purée au centre. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée que vous aurez découpez en forme de citrouille terrifiante !

Badigeonnez avec le jaune d’œuf et un pinceau.

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 30 mn environ à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Servez la tarte avec de la mâche.

Bonne journée !

Partagez cette recette !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.