Cookies au chocolat et aux smarties

Une recette au chocolat ça faisait longtemps, tiens ! Pour faire plaisir à ma fille, j’ai fait des cookies pour le goûter. J’ai repéré cette recette chez Anne-Sophie. J’ai adoré sa technique pour que les smarties gardent leur couleur à la cuisson : sur 11 minutes de cuisson, les sortir au bout de 8 minutes, enfoncez les smarties dans les cookies et faites cuire 3 minutes supplémentaires.

Ingrédients : (Pour 12 cookies)

  • 150 g de farine
  • 40 g de cacao amer en poudre
  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 65 g de sucre en poudre
  • 65 g de cassonade (sucre roux)
  • 1 œuf
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 càc rase de levure chimique

Recette :

Préchauffez le four à 175°.

Déposez le beurre et les sucres dans un saladier. Fouettez (à l’aide de la feuille dans le KitchenAid) jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez l’œuf et la vanille.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le cacao amer en poudre. Ajoutez le mélange sec au mélange précédent, en deux fois.

Formez une boule de pâte. Prélevez 12 cookies de 40 g environ et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien. (Je les ai cuits en deux fois, moi).

Cuisson :

Enfournez les cookies pour une durée de 11 minutes en tout : mais au bout de 8 minutes, sortez-les et enfoncez des smarties dans les cookies. Faites cuire 3 minutes supplémentaires. Laissez refroidir entièrement la plaque avant de manipuler les cookies.

Conservez les cookies dans une boîte en fer.

Avec cette technique de cuisson, les smarties ne perdront pas leur couleur 🙂

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