Muffins aux pépites et cœur au chocolat

Voici de délicieux muffins que j’ai préparés pour le goûter, ma fille était ravie ! Ça change un peu, en général elle a un yaourt ou de la compote maison ou parfois un morceau de baguette avec un carré de chocolat.

Ingrédients : (pour 15 muffins)

– 250 g de farine
– 2 oeufs
– 100 g de beurre fondu
– 100 g de yaourt nature (1 yaourt)
– 10 cl de lait
– 80 g de sucre en poudre
– 1 demi-sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 1 càc de vanille liquide
– 100 g de pépites de chocolat
– 15 càc de pâte à tartiner (Patamilka pour nous)

Recette :

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et levure chimique. Ajoutez le yaourt, le lait, la vanille et la pincée de sel. Remuez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Ajoutez alors les pépites de chocolat.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez un peu de pâte dans le fond des caissettes à muffin en papier, puis ajoutez la cuillerée de pâte à tartiner au centre. Recouvrez avec de la pâte. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 18/20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et bien gonflés. Laissez-les tiédir sur une grille avant de les croquer !

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.