Flan au citron

Voici un flan au citron très facile à faire. Je fais rarement des flans, mais celui-ci au citron va faire partie de mes goûters réguliers !

Ingrédients : (pour 6 personnes : moule de 20 ou 22 cm de diamètre)

– 3 citrons bio
– Zeste d’un citron
– 4 oeufs
– 50 cl de lait chaud
– 150 g de sucre en poudre
– 120 g de farine
– 50 g de beurre fondu

Recette :

Préchauffez le four à 150°.

Râpez le zeste d’un citron. Pressez le jus de 2 citrons. Réservez.

Faites chauffer le lait dans une casserole, sans le faire bouillir.

Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine et fouettez bien pour que la pâte soit bien lisse. Ajoutez ensuite le lait chaud, sans cesser de remuer. Puis en dernier le jus des deux citrons et le zeste.

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Versez la pâte dans un moule beurré et fariné (de 20 cm pour moi ici).

Cuisson :

Faites cuire le flan pendant 40 mn à 150° jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

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Laissez-le entièrement refroidir avant de le démouler sur une assiette. Pressez le jus du dernier citron et versez-le sur le flan.

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Bonne journée !

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20 commentaires

  1. Super cette recette au citron j’adore. il y a un petit détail qui me manque pour réaliser ce flan : une fois que vous avez ajouté le lait chaud et le citron vous ne faites pas épaissir la préparation avant de l’enfourner ?

  2. Simplement succulent, facile à faire et très parfumé, à refaire sans attendre😋

  3. Je l ai fait au bain marie. Du coup il est moins compact, surtout avec la farine ajoutée.

  4. Peux être remplacer la farine ou une partie par de la maïzena de façon à l alléger je vais tester

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