Ingrédients : (pour 14 muffins assez gros)
– 200 g de chocolat noir
– 3 oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 70 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 200 g de courgette (une petite courgette)
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Faites fondre le chocolat au bain-marie et rajoutez-le à la préparation. Ajoutez la farine et la levure chimique et remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Épluchez la courgette et râpez là finement. Ajoutez la dans le saladier. Répartissez la pâte dans des caissettes en papier.
Cuisson :
Faites cuire les gros muffins pendant 15 mn à 180°. Le dessus doit être encore brillant mais les muffins doivent être gonflés. Laissez-les refroidir avant de les manger.
Ils sont super moelleux et fondants. Ca vous tente d’essayer ?
Dans le cadre de la semaine du goût cette semaine, je vais allez réaliser deux recettes à la crèche (dans laquelle va ma fille). Je vais faire cette recette de muffins chocolat-courgette et puis une salée. Une belle expérience, je n’ai jamais cuisiné avec des enfants aussi petits. (A part avec ma fille, évidemment.)
Bonne journée !
c’est original!!!a tester,bne journee
Je vais essayer….je fais déjà un gâteau au chocolat aux courgettes qui est délicieux….
Merci pour cette nouvelle recette!
je le fais souvent en version familial…j’aime beaucoup l’idée en muffins
merci ma belle !!
Original.. très bonne idée..délicieux muffins fondants.. le dessert de légumes😉
Des légumes cachés. J’adore l’idée.
Merci Eva les enfants ont adoré ! Nous aussi d’ailleurs et là ils sont entrain de cuire pour ma petite famille Mille mercis !!!!! Bisou
Ils sont bien sympa ces muffins.