J’ai fait plusieurs gâteaux cachés récemment (pour le boulot, la crèche etc) et du coup, j’avais des chutes de gâteaux. On peut les manger comme ça, faire un mendiant (bettelmann) ou bien des petits cakes pop comme moi, pour décorer les tables des fêtes, par exemple !
Ingrédients : (pour une vingtaine de sucettes)
- Un reste de cake
- 2 CàS de Nutella
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- Un vingtaine de bâtonnets à sucettes
- Perles multicolores en sucre
Recette :
Mixez les restes de cake et versez la « poudre » obtenue dans un saladier. Ajoutez deux cuillerées à soupe de Nutella et mélangez la pâte. Elle doit être bien compacte et pas collante. Rajoutez un peu de Nutella si nécessaire.
Formez des boulettes dans vos mains de la taille d’une petite noix. Déposez les boulettes au fur et à mesure sur une assiette.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez les bâtonnets dans le chocolat fondu avant de les planter dans les boulettes. Laissez durcir au frais quelques minutes.
Trempez ensuite les sucettes dans le chocolat fondu en raclant le surplus à l’aide d’une cuillère ou d’une maryse comme moi ici. Trempez les sucettes dans les perles multicolores et déposez les sucettes à l’envers sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Laissez durcir le chocolat au frais avant de décoller les sucettes de la plaque.
Conservez les sucettes au réfrigérateur, elles sont encore meilleures !
C’est une belle décoration de table avec les sucettes et les petits sapins, vous ne trouvez pas ??
Miam !
On peut même les emballer dans des petits sachets et les offrir ! Puis remplacer le Nutella par de la pâte de spéculoos, ou n’importe quelle autre pâte à tartiner…
Bonne journée !
Ah super sympa comme idée ! Je vais tester !
C’est malin comme idée, merci pour l’astuce. Je vais épater mes nièces avec cette recette
Oh oui, c’est joli. Le 5 janvier on fêtera les 10 ans de ma fille, j’ai prévu d’en faire justement. J’ai une recette similaire où le chocolat pour former les boules, est remplacé par du Carré Frais.
peut-on les congelés avant le glaçage?
Oui bien sûr ! Bonne soirée,
Eva
Blog de cuisine : http://www.evacuisine.fr
Blog de maman : http://mevoicimaman.canalblog.com
Une recette bonne et rapide! J’ai fait les pop cakes, ils sont délicieux! Merci pour cette recette facile! C’est très bonne pour un dessert rapide. Je lui donne cinq étoiles!