Brownies au chocolat et au beurre de cacahuètes

Ca faisait longtemps que j’avais envie d’essayer de mettre du beurre de cacahuètes dans des brownies. J’ai vu une recette ici et je me suis lancée. J’ai utilisé ma recette de brownies parce que je trouve que c’est la meilleure 😉

Ingrédients : (pour un brownie dans un moule carré de 22 cm environ)

Brownies :

– 120 g de chocolat noir à pâtisser
– 100 g de beurre
– 90 g de sucre
– 50 g de farine
– 2 oeufs

Pâte beurre de cacahuètes :

– 180 g de beurre de cacahuètes
– 30 g de sucre roux
– 1 CàS de farine
– 5 CàS de lait

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez d’abord la partie au chocolat : Faites fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en petits cubes au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu et remuez. Versez dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou bien en silicone comme moi ici.

Préparez ensuite la partie à la cacahuètes : Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le sucre roux, la farine et le lait à l’aide d’un fouet. La pâte doit être assez épaisse.

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Déposez des cuillérées de pâte dans la partie au chocolat dans le moule. Mélangez grossièrement avec la petite cuillère.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 20-22 mn à 180° jusqu’à ce que le brownie soit gonflé et cuit.

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Laissez-le refroidir avant de le couper en carrés.

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Bonne journée et bon week-end, j’espère que cette petite tuerie vous plaira :p

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7 commentaires

  1. Chère mamzelle Eva ,je trouve que votre brownie manque cruellement de chocolat,mais pourquoi tant de cruauté

  2. je suis tombé sur cette recette y a environ 5-6 ans et j’avais oublié de la noter. là je viens de passer bcp de temps pour la retrouver et je me régale d’avance, le souvenir de cette pâte de cacahuètes fondante est inoubliable. Merci à vous

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